Не плачь о прошлом, будущее бди, Прижми всё неприжатое к груди, А если не захочешь - сразу в омут. Ты человек, и нет в тебе беды Твоя судьба растить в себе сады, И только так - никак не по-другому. * Не знаешь, что сказать то помолчи. В пустое небо, поздно, не стучи! Там все давно уснули, к сожаленью. А может быть ушли к другой звезде, И вилами нам пишут по воде, Со всей душой другое продолженье. * Я верю, что безверие пройдёт, И всех на небо кто-нибудь возьмёт. Но мы с тобой останемся навеки, На этой неустроенной земле, Раздуем искру скрытую в золе, Для всех людей и в каждом человеке.
***
Тебя не слышно в доме, во дворе, В лесу не слышно, в поле, на горе. Ты громко не поёшь на всю округу. Не потому, что не умеешь петь, А просто ты расходуешь на треть Своей реки речитатив упругий.
А что в твоей обширной глубине, Скрывается в застывшей тишине, Мне не доверить слову, даже слогу. Не потому, что страшно там и зло, И мне туда попасть не повезло – Боюсь другим открыть к тебе дорогу.
Да-да, настоящие рыбаки побаиваются выдавать другим дорогу к хорошим, правильным местам наших земных водоемов (и зачастую не из-за жадности). Доброго времени суток. Отличные строки и смыслы! Вот здесь вот очень хочется, чтобы так и оказалось: "А может быть ушли к другой звезде, И вилами нам пишут по воде, Со всей душой другое продолженье." Но, скорее всего, я бы тоже остался (если вдруг будет такой выбор).
Такие строки классные написал, здоровско) Второе стихотворение просто шедеврально... в самое сердце проникает, очень изящный, поэтичный комплимент любимой женщине. Нет, ну сравнение с рекой не ново, но в такоом ракурсе витиеватом... Чудо как хорошо)
Валер, думаю, неприжатое здесь как прилагательное с противоположным значением, лучше с не слитно (синонимы же есть, типа прижать всё разделённое, раздельное, всё разомкнутое, всё разбитое и т.д.) навеки тоже вместе
Спасибо, Валерий!
Со всей душой другое продолженье." Но, скорее всего, я бы тоже остался (если вдруг будет такой выбор).
Второе стихотворение просто шедеврально... в самое сердце проникает, очень изящный, поэтичный комплимент любимой женщине. Нет, ну сравнение с рекой не ново, но в такоом ракурсе витиеватом... Чудо как хорошо)
Валер, думаю, неприжатое здесь как прилагательное с противоположным значением, лучше с не слитно (синонимы же есть, типа прижать всё разделённое, раздельное, всё разомкнутое, всё разбитое и т.д.)
навеки тоже вместе
сейчас, поправлю)