Когда нет сил иначе поступить и взгляд важнее сказанного в гневе, оставь другим освоенный тупик и возвращайся к прежней ойкумене.
Остановись у дома на краю, где годы превратились в небылицы от слов последних "выйду, покурю", но время не смогло остановиться, оно тебя толкало вверх и вниз, и водкой жгло, и ностальгией кисло, ты много всем болтал про эту жизнь. В молчании гораздо больше смысла, в молчании, похожем на черты потусторонней птицы в снах глубоких, твой ангел суетился у плиты, а чёрт блажил похабником убогим.
Покинув лица, вещи, ты не знал, что между тех двоих, как после шторма, не выдержавших свой девятый вал, останется лишь выцветшая штора.
Сбежать на море, снять в глуши жильё, вдвоём варить в котле уху с форелью, пока за ветром тянется бельё сообщников по драйву и безделью, пока вода скользит у ног босых, рождаются и мрут цари мирские, но солнце над землёй не им гасить, не им луга вытаптывать морские.
На счастье в жизни времени в обрез, растратим же его ракушкам на смех, пусть чешет морю древний волнорез кудрявый плеск под моевкины басни.
И засыпать в солёной синеве, в качающем гипнозе, в лунной пыли, простив грехи измученным себе и тем двоим, что раньше нами были. Сбежать и не жалеть о том ни дня, капризничать и всласть упиться волей. И знать, что морю хочется меня, тебя и соли, словно на бессолье...
***
Кафеля дефектные квадраты сиротливо греются о пятки (Елена Бугорская)
Почти библейское
Выпархивает бабочка из пепла — единственная выжившая в день неотвратимой гибели и пекла, замеса тел на огненной воде. Фигуры зданий взрывами корёжа, из небоскрёбов карликов лепя, взрезали небо демонские рожи, а на земле из них же колея.
Бог день шестой со скальпелем и клеммой, да, боги всё умеют, но мутит, ведь сделать человека не проблема, но тяжкая рутина из рутин. Небесный кафель греется о пятки, у ангелов уставшие глаза. — Ещё денёк помаемся, ребятки, не сделать человека нам нельзя, особо постараемся над сердцем. И точный вес души отмерян в час.
А дьявол вниз летит в лощёных берцах, в накидке цвета хаки на плечах, и птицы умирают, где вздохнёт он, квадраты бомб и ада целины,
но Бог же стрелян, глаз его намётан, растёт и крепнет ангельская рота, и будет Спас, и будут спасены...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
И знать, что морю хочется меня, тебя и соли, словно на бессолье... - эти строчки глубже всего зашли в душу. Моё-моё! Ну, а, вообще, много всего метафоричного здесь - хочется читать и рассматривать каждую строчку долго и пристально))
Не могла не взять цитаты Лены Бугорской. Когда первая попалась, так обрадовалась, я знала с первой секунды — что напишу. Тема про море, как подарок) Вторая оказалась сложнее, но и от неё не отмахнулась)
Скучаю по "нашим людям", их не хватает на сайте — Лены Бугорской, Тани Печаловой (monterrey), Лёши Керженевича и много кого ещё... хотелось бы вернуть.
тебя и соли,
словно на бессолье... - эти строчки глубже всего зашли в душу. Моё-моё! Ну, а, вообще, много всего метафоричного здесь - хочется читать и рассматривать каждую строчку долго и пристально))
Скучаю по "нашим людям", их не хватает на сайте — Лены Бугорской, Тани Печаловой (monterrey), Лёши Керженевича и много кого ещё... хотелось бы вернуть.
Если общаешься, передавай большой привет от меня, Галь)
Спасибо тебе.
конкурс — это всегда как лотерея, выпавшие шары с непредсказуемыми номерами))
Большое спасибо)
Метаморф (12/08/23 08:03) •