Душа испуганной синицей была готова упорхнуть, когда я первый день в больнице перемогала – как-нибудь… А жизнь восторженно цеплялась за вид заснеженный в окне, заката медленную алость, след самолёта в вышине.
Всё ей по нраву было, даже – больничный скудный рацион. И лабиринт многоэтажный, как повторяющийся сон. И чьи-то скомканные взгляды с безликой схожестью в беде. И этот выпавший из ряда непрекращающийся день…
И страх тоски потусторонней, как шаг по лезвию ножа. И даже то, что в телефоне твой зыбкий голос не дрожал в разноголосице звенящей других, не ведающих, как в душе, встревожено неспящей, горчит неспетая строка…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Чудесное, хотя тема совсем непростая. Попробую начитать, Галия. Даа...А почему начало от первого лица, а потом как бы взгляд со стороны...и снова от первого.
Галия... абсолютно точно передано настроение больничное! Как Вам удалось его настолько поэтизировать, что даже такое стрессовое состояние показалось прекрасным! Потрясена, честное слово!
Спасибо, Света! Это потом оформилось в нечто поэтическое, а тогда я просто удивлялась, что сквозь боль могла любоваться заснеженным пейзажем, вглядываться в чьи-то лица...
Даа...А почему начало от первого лица, а потом как бы взгляд со стороны...и снова от первого.
Потому что стих-то по сути о жизни, это её взгляд на всё, не со стороны, изнутри. Она всё понимала и принимала, и прощала.
Точное, болючее...
И при этом такое поэтичное...
Здорово!
Понимаю, что самой прочесть это довольно трудно - заново всё ощутить...
Взяла в работу...
Лю
Только я нее сумею сама его разместить...
Сейчас попрошу ведущих...