Снежный бог укутывает город, Словно муж продрогшую жену. Прячась от зимы в бетонных норах, Существа бездушные живут. За цветными шорами на окнах Сохнут, словно старые грибы, Охраняя как зеницу ока Тусклый, упорядоченный быт. Где неторопливо, словно клуши, Мир перелопатив от и до, Бродят их изношенные души По задворкам каменных садов. Верят души – люди заскучают, Вырвутся из плена серых стен, Вспомнят, позовут на чашку чая И, глядишь, оставят насовсем.
В отрыве от конкурсной ленты - стихотворение смотрится намного лучше. Оно самодостаточное - без картинки и конкуренции. Просто открыла его снова для себя.
Очень хорошее, Саш! Помню его тоже, голосовала во втором за: Вспомнят, позовут на чашку чая И, глядишь, оставят насовсем. Твоё-твоё! Но там не узнала, тяжело в потоке узнавать, да и оценивать.
Этот где "девять граммов сердца подожди, не рви..."? Я эту песню в душе (в ванне:))) пою, когда дома никого нет, очень душевно выходит, соседям только не очень нравица:)))
Спасибо большое!
но не безнадёжная атмосфера. И технически написано очень хорошо!
Любви и мира!
Доброй весны!
Просто открыла его снова для себя.
Спасибо, Оксана.
Доброй зимы.
Щемящее....
Изношенные души.
Блоковские строчки вспомнились
" Так в светлоте ночной пустыни,
В объятья ночи не спеша,
Гляделась в купол бледно-синий
Их обречённая душа.."©
Спасибо!
Помню его тоже, голосовала во втором за:
Вспомнят, позовут на чашку чая
И, глядишь, оставят насовсем.
Твоё-твоё! Но там не узнала, тяжело в потоке узнавать,
да и оценивать.
Спасибо, Котя!
Я эту песню в душе (в ванне:))) пою, когда дома никого нет, очень душевно выходит, соседям только не очень нравица:)))
Хорошее, да.
Со своей неординарной философью.
Спасибо, Лена!