Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хочется сказать, как Джен Синсеро: Не Ной!)))
Не бойся, не смотри по сторонам, забудь, что существует ресторан, стань сам себе шеф-поваром для вечера — надень колпак и стряпай, что есть сил, а после — съешь всё то, что намесил...
Нет ничего застывшего и вечного, когда ещё представится тот шанс?
Хватай девчонку, прыгай в дилижанс, в такси, в электропоезд, как получится, а может статься, даже в самолёт! И пусть весь мир от зависти умрёт, что у неё глаза, как солнца лучики, касаются твоих небритых скул...
Рисуй прообраз тростью по песку и Колесо Фортуны встанет ступором, немного побуксует, в реверс сдаст, и в реки превратится зимний наст, цветы зашепчут чувственными утрами.
И в том лесу, где вас толпа бежит, отстань от всех, ныряя в миражи, шагни в туман, не помня географии, не веря в компас, в звук, что сбил с пути... Не бойся, лишь нетленный объектив заметит, кто исчез на фотографии.
Твоё стихотворение пронизано ностальгией и недоумением, обычные мысли о скоротечности и безвозвратности жизни посещают каждого думающего человека, это просто нормально, сам понимаешь, но не все их рифмуют. И чувствуется твоя самоироничность, придирчивость, грусть. Люблю твои честные высказывания, и честное отношение к себе и окружающим. В этом вся соль)
Рад твоему отношению к писуемому мной. ) И да, ты права, говоря "...мысли о скоротечности и безвозвратности жизни посещают каждого думающего человека... но не все их рифмуют". Но вопрос "зачем их рифмовать?" никуда не спрячешь, никуда он не девается. И у меня нет ответа на этот вопрос. (
Зачем их рифмовать? Как раз в этом нет ничего удивительного, онтологическое свойство человека, причём очень древнее. Думается мне, что потребность выстраивать слова в определённом ритме существует во многих из нас от далёких предков, подчиняющихся монотонным звукам жрецов и шаманов. Далее, с каждым новым витком истории преобразованная в свободное владение искусством гармонизации слов. Музыкальные ноты тоже можно вразброс играть, но люди научились создавать гармоничные переходы — и получилась музыка. Съедобные продукты можно есть хаотично, а можно, соблюдая определённые пропорции, создать блюдо. Я могла бы ответить тебе прозой, а написала стихи. Это было моей потребностью, тягой — сделать из обычных слов маленький подарок.
Вот я сейчас (нерегулярно, но уже пару недель) трактат пишу на тему "Стихи, и зачем люди их читают". Но там и на тему "Зачем пишут стихи" есть... Вот то, что ты сейчас написала - в некоей вариации - там имеется. ))) Но (поскольку всё-таки о читательских интересах речь идёт в первую очередь) вариации эти - существенны. Напишу - публикну здесь. Но когда напишу - не знаю.
Читают стихи по той же причине особой потребности. Кто не умеет рифмовать, но на подсознательном уровне близок к подобной форме поглощения информации извне, испытывает желание читать чужие мысли и именно в рифме. Обычно это те люди, которые и к прозе не равнодушны, и вообще – к литературе, и выросли на книгах. Если верить статистике, каждый сотый россиянин пишет стихи, а это очень много авторов, учитывая, что жителей в стране около 147 миллионов)))
Ну была когда-то новомодной версия, что вся материя во Вселенной постоянно вибрирует. И каждое материальное тело, по своему. Поэты улавливают эти вибрации и в унисон им... ( не путать с "под диктовку Свыше")
Если ресторан доступен, уже не так хреново. А перловка ... ну, да. Хотя ... Когда гимнописца спросили: вы хотели бы встретиться со своими прежними возлюбленными? Он ответил: они же старухи )
Не бойся, не смотри по сторонам,
забудь, что существует ресторан,
стань сам себе шеф-поваром для вечера —
надень колпак и стряпай, что есть сил,
а после — съешь всё то, что намесил...
Нет ничего застывшего и вечного,
когда ещё представится тот шанс?
Хватай девчонку, прыгай в дилижанс,
в такси, в электропоезд, как получится,
а может статься, даже в самолёт!
И пусть весь мир от зависти умрёт,
что у неё глаза, как солнца лучики,
касаются твоих небритых скул...
Рисуй прообраз тростью по песку
и Колесо Фортуны встанет ступором,
немного побуксует, в реверс сдаст,
и в реки превратится зимний наст,
цветы зашепчут чувственными утрами.
И в том лесу, где вас толпа бежит,
отстань от всех, ныряя в миражи,
шагни в туман, не помня географии,
не веря в компас, в звук, что сбил с пути...
Не бойся, лишь нетленный объектив
заметит, кто исчез на фотографии.
Вот твои бы эти - и надо рекомендовать редакции, а что рекомендованы эти мои... честно говоря, я тому очень и очень удивлён. )
В этом вся соль)
И да, ты права, говоря "...мысли о скоротечности и безвозвратности жизни посещают каждого думающего человека... но не все их рифмуют". Но вопрос "зачем их рифмовать?" никуда не спрячешь, никуда он не девается. И у меня нет ответа на этот вопрос. (
Как раз в этом нет ничего удивительного,
онтологическое свойство человека, причём очень древнее. Думается мне, что потребность выстраивать слова в определённом ритме существует во многих из нас от далёких предков, подчиняющихся монотонным звукам жрецов и шаманов. Далее, с каждым новым витком истории преобразованная в свободное владение искусством гармонизации слов.
Музыкальные ноты тоже можно вразброс играть, но люди научились создавать гармоничные переходы — и получилась музыка. Съедобные продукты можно есть хаотично, а можно, соблюдая определённые пропорции, создать блюдо.
Я могла бы ответить тебе прозой, а написала стихи. Это было моей потребностью, тягой — сделать из обычных слов маленький подарок.
Напишу - публикну здесь. Но когда напишу - не знаю.
Если верить статистике, каждый сотый россиянин пишет стихи, а это очень много авторов, учитывая, что жителей в стране около 147 миллионов)))
Рестораном определяются два, не самые пустяковых показателя уровня жизни: материальный и здоровье
Вы - красивый!
Классно!