Вязь рассохшихся улиц, преданий и чертовщин... Цепкий и сторукий, древний город причудлив, что сеть морщин на лице старухи. Истончён и источен временем, как жуком, он недобрым оком неотрывно и пристально смотрит за чужаком из-за тёмных окон. Ни грустить, ни тревожиться ни о ком оснований явных нет, город пахнет солнцем и яблочным табаком из дверей кальянных. Над просторной гаванью неторопливый Ра проплывает в лодке, и слова про то, что тебе куда-то пора, пора, неожиданно застревают в глотке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
« Над просторной гаванью неторопливый Ра проплывает в лодке, и слова про то, что тебе куда-то пора, пора, неожиданно застревают в глотке.» - наверное, мне было надо это прочитать именно сегодня! Мистические стихи, очень погруженческие. Не буду больше утомлять вас своими восторгами. Просто молча почитаю, пока не засну ))) спасибо!
))) Навеяло воспоминание о герое песни "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок"))). Города, страны, экзотика, везде свой и всем чужой... благородный советский разведчик-интеллектуал. Мало ли что померещится, правда?
Весна наступила. Скоро проснутся берёзы. Туристы тянутся в Египет - те, у кого аллергия на цветение берёзы). А к нам на родину оттуда вернутся гуси-лебеди.
неторопливый Ра
проплывает в лодке,
и слова про то,
что тебе куда-то пора,
пора,
неожиданно
застревают в глотке.» - наверное, мне было надо это прочитать именно сегодня! Мистические стихи, очень погруженческие. Не буду больше утомлять вас своими восторгами. Просто молча почитаю, пока не засну ))) спасибо!
Мало ли что померещится, правда?
Весна наступила. Скоро проснутся берёзы. Туристы тянутся в Египет - те, у кого аллергия на цветение берёзы). А к нам на родину оттуда вернутся гуси-лебеди.