Бывает так: над деревней волчьей Снег идёт да идёт, по неделе сыплет. Вспоминают тогда (преданье? правду? Кто уверился - тот назад не вернулся)...
...Когда снег тяжелит еловые ветки И баюкает мир колыбельной белой, Является девушка - ниоткуда, Лёгким шагом ходит по тропкам волчьим, Полы красной накидки метут сугробы.
И перо на пергамент школяр уронит, И пекарь-волк - хлеб в печи забудет.
А в мире снег идёт и крадёт все звуки, И молчанье приходит, ожидающее чего-то.
От луны - играет кровь молодая, Запах чистого снега с ума сводит, Кружатся головы у волчат и волков старых, Кружатся, как от хмеля и апрельского ветра, Как от стихов и от высоты горной.
Внезапный сквозняк серую шерсть вздымает, Роняет кувшин, пугает огонь в печке... Багровая пелена глаза туманит. Чудятся молодым нездешние вёсны, А старикам - невозвратная их юность.
А чего им бояться, что они здесь оставят? Юные - жизнь, длинную да постылую, Седые - старость, чёрствую, словно корка.
А под снегом - растёт трава, А под снегом ручьи живые текут...
И накидка взвивается и опадает - Цвета винно-красного, тёмной крови.
А волчьи следы посреди пути обрываются...
...И травы растут, и ручьи текут - В тишине, темноте, потаённом сне.
Опубликовано: 19/02/24, 01:01
| Просмотров: 115
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]