Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Честно говоря, не поняла, о каких полках речь. Если это про стародавние потешные войска, в которых обучались военному искусству, то почему они должны "растаять в битве жаркой"? Или здесь заложен более глубокий смысл?
И кстати. Один из потешных полков,если не ошибаюсь, Семёновский, имел по форме красные чулки, за стояние в одной из битв по колено в крови. Так что не такие уж они и учебные стали в итоге...
Ну, я в этом не спец, так что... )) А игра в солдатики мне и в голову не пришла, т. к. они у Вас "солдаты". Да и обстановка сейчас такая, что поневоле именно о настоящих войсках подумаешь.
Я бы заголовок поменяла - типа "Игра в солдатики". Тогда всё сразу на место встает.
Э нет. Так будет слишком просто. Тем паче солдатики, они для взрослых солдатики. Для детей, в пылу игры, они настоящие солдаты. А потом дети ещё и вырастают...
Ну, не знаю. Мой сынуля, когда был маленьким, очень часто играл ими - у него было несколько комплектов. И никогда, ни разу он не назвал их солдатами, только солдатиками.
из под руки = из-под руки
А игра в солдатики мне и в голову не пришла, т. к. они у Вас "солдаты". Да и обстановка сейчас такая, что поневоле именно о настоящих войсках подумаешь.
Я бы заголовок поменяла - типа "Игра в солдатики". Тогда всё сразу на место встает.