Лак соскребая осторожно С цивилизованного хомо, Чтоб сапиенс имел возможность Торжествовать внутри дурдома, Который им же и построен И обустроен был со смаком, Кропали стих про рок Содома, Слегка завидуя макакам.
Но зависть - грех. Тряхнув кудрями Забытого в запарке, Феба. Сорили выспренно словами, Чтоб ими протянуть до Неба, Дрожащие от ожиданий И жадно- потные ладошки. Моля, чтоб сверху накидали В ладошки, откровений крошки.
Ага. Сейчас... Пусть под диктовку Строчит блаженно Божья дудка. А нам достаточно сноровки, Зеркал, отзывчивых и чутких. Мелькают ленты новостные, История стучится в окна. В ответ им, "матери честные" Несутся весело и долго.
И всё что видишь, всё что слышишь, Через себя сто раз пропустишь, Добавив оптимизма лишку И ложку дёгтя тихой грусти, В большую бочку лжи и быта, Тягучей патоки любовной, С которой все хлебали сыто И в ней тонули поголовно.
Не нам себя судить за строки, В которых, с диким постоянством, Горшков не обжигали боги, Забывшись на Олимпе в пьянстве. В которых, Прометеем гордым, Укравшим огненные рифмы, Творили, в жажде веры твёрдой - В награду будут только грифы.
А впрочем, в нашем ареале Сойдут за грифа и вороны. Их ожидая, примеряли И диадемы, и короны, И скромные венки из лавра, И клобуки, и шапку Сеньки, И ждали за окном литавры, И просто тёплый день весенний...
И кто дождался - не остался В убытке. И в прибытие тоже. И стих бессребрено писался, Как бездоходный дар прохожим. И лак, блестящий под ногтями, Кровящий верой и моралью, Вёл стих окольными путями В конечность райской пасторали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, да, да. Пастораль лучше бы житейская). Хорошо, но всё равно внутри замкнутого круга. Я о чём, там лишний мягкий знак в третьем фрагменте(история стучится в окна), гляньте.
Хорошо, но всё равно внутри замкнутого круга.
Я о чём, там лишний мягкий знак в третьем фрагменте(история стучится в окна), гляньте.