Привет, сестра, buenos días, приятной ночи или дня… в кого так сильно ты влюбилась, что позабыла про меня? Как прежде бабочкой крылатой ты опыляешь свой гектар?.. И жадно пьёшь, признайся брату, любви божественный нектар?.. Он с каждым днём кислей и горше и голова болит с утра…
но ты кружись, как можно дольше, и не теряй меня, сестра! А.С. . . .
Привет, бро, с юга, бари луис, судьба закинула в турне; мы ненадолго разминулись в эпистолярной болтовне, но я освоилась на месте, распаковала чемодан, и высылаю тебе вести, как добронравная мадам. Пока на пляже нет туристов и с рупорами тёть и дядь, просторно, тихо, влажно, чисто, тут можно вволю погулять, всласть отоспаться под навесом, наевшись вдосыть шашлыков; смотреть, как гордая принцесса, на дерзких местных мужиков; кормить котов и псов бездомных; слезиться, слыша свист щегла; а вечерами думать томно, пока укладывает мгла в сад с абрикосом и оливой луны серебряный орех; и засыпать такой счастливой, как будто счастье – это грех. И снятся быль на были, что ты, не рассказать в один присест.... Во всём виню вино Ашота, оно ваще бест оф зе бест! Здесь неизменны виды, лица, константен образ и уклад, я отдыхаю от столицы... алаверды, не тухни, брат)
Шесть дней осталось до июня, а на дворе не летний дух… но я не лью в чернила нюни - не скис, не сдулся, не протух! Я методически сажаю назло погоде огород… и даже не переживаю, что может статься недород. Уж как-нибудь взращу на грядке я маломальский огурец, и принесу своей касатке его в двухкомнатный дворец) На закусь свеженький огурчик идёт, поверь мне, на ура!..
Я не Ашот и не Артурчик - так жахнем водочки, сестра! ))
Как будто не с Поволжья, а южанка я, как будто здешним воздухом полна, мне хорошо в лучах полудня жаркого и не мутит от местного вина, от острых блюд со жгучим послевкусием, торговцы удивлённо щурят взгляд, когда смеюсь и говорю "я русская, но ем аджику каждый день подряд" Они кивают и довольно цокают, на фрукты цену сбрасывают – страсть! ...а небо кипарисами высокими здесь держится, чтоб в море не упасть; дома увиты ампельными розами, фонтаны пальм банановых, агав, а вдоль дорог коровы бродят с козами, сметая разносолы влажных трав. У них бы поучиться безмятежности, на шеях колокольчики бренчат, как мантры долгих дней и вечной нежности от музыки цикадной по ночам, от вспышек светлячков над речкой узенькой, спускающейся с гор и в море "бух"! Здесь связанный невидимыми узами, никто не говорит о счастье вслух, любуется закатами арбузными, и жизнь, как вещий сон, а сон как жизнь; мы просто дети моря голопузые, попавшие на время в миражи. *** Ты не Ашот и не Артурчик, Сашенька, за то ты и всегда роднее, бро, и ты из нас двоих всегда за старшего, но лучше выпить молока ведро)))
И снова ты, как дева непорочная, кисейные лелеешь миражи – в них реки исключительно молочные, из коих пьют холёные мужи! Глаза от этих принцев разбегаются - как будто в кущи райские пришла, а дева потому-то и не кается, что как бы изначально не грешна… Вглубь миража идёт она, невинная, и видит, что меняется ландшафт – Ашот по пояс входит в реку винную, ну, как не выпить с ним на брудершафт! Как мотылёк трепещет сердце дамское, забыв в два счёта родненького бро…
припрячь, сестра, бутылки две Агдамского, а лучше чачи вышли мне ведро!
Знаешь мысли ты мои девчачьи, словно просканировал с нутра... Ладно, Саша, вышлю тебе чачи, только не смогу прислать ведра! В боксберри не важно, или в СДЭКе всё оформлю так, как надо, бро. Я же ведь твоя сестра навеки, остальное так себе добро — здесь вина и чачи в каждой хате погреба несметные, тьфу-тьфу! Входишь в реку винную в халате, а выходишь ангелом во тьму — лёгкая, крылатая, лихая, словно Маргарита над Москвой, пролетаю местные шанхаи, мимо рощ самшитов и секвой, мимо всех хамамов, ресторанов, мимо всех баранов и козлов, и так сладко спится на барханах туч лиловых, не находишь слов: в море видно, как играют рыбы и дельфины кружатся поверх, белых валунов морские глыбы... Мы с тобой быть рыбами могли бы!
а на дворе не летний дух…
но я не лью в чернила нюни -
не скис, не сдулся, не протух!
Я методически сажаю
назло погоде огород…
и даже не переживаю,
что может статься недород.
Уж как-нибудь взращу на грядке
я маломальский огурец,
и принесу своей касатке
его в двухкомнатный дворец)
На закусь свеженький огурчик
идёт, поверь мне, на ура!..
Я не Ашот и не Артурчик -
так жахнем водочки, сестра!
))
как будто здешним воздухом полна,
мне хорошо в лучах полудня жаркого
и не мутит от местного вина,
от острых блюд со жгучим послевкусием,
торговцы удивлённо щурят взгляд,
когда смеюсь и говорю "я русская,
но ем аджику каждый день подряд"
Они кивают и довольно цокают,
на фрукты цену сбрасывают – страсть!
...а небо кипарисами высокими
здесь держится, чтоб в море не упасть;
дома увиты ампельными розами,
фонтаны пальм банановых, агав,
а вдоль дорог коровы бродят с козами,
сметая разносолы влажных трав.
У них бы поучиться безмятежности,
на шеях колокольчики бренчат,
как мантры долгих дней и вечной нежности
от музыки цикадной по ночам,
от вспышек светлячков над речкой узенькой,
спускающейся с гор и в море "бух"!
Здесь связанный невидимыми узами,
никто не говорит о счастье вслух,
любуется закатами арбузными,
и жизнь, как вещий сон, а сон как жизнь;
мы просто дети моря голопузые,
попавшие на время в миражи.
***
Ты не Ашот и не Артурчик, Сашенька,
за то ты и всегда роднее, бро,
и ты из нас двоих всегда за старшего,
но лучше выпить молока ведро)))
кисейные лелеешь миражи –
в них реки исключительно молочные,
из коих пьют холёные мужи!
Глаза от этих принцев разбегаются -
как будто в кущи райские пришла,
а дева потому-то и не кается,
что как бы изначально не грешна…
Вглубь миража идёт она, невинная,
и видит, что меняется ландшафт –
Ашот по пояс входит в реку винную,
ну, как не выпить с ним на брудершафт!
Как мотылёк трепещет сердце дамское,
забыв в два счёта родненького бро…
припрячь, сестра, бутылки две Агдамского,
а лучше чачи вышли мне ведро!
словно просканировал с нутра...
Ладно, Саша, вышлю тебе чачи,
только не смогу прислать ведра!
В боксберри не важно, или в СДЭКе
всё оформлю так, как надо, бро.
Я же ведь твоя сестра навеки,
остальное так себе добро —
здесь вина и чачи в каждой хате
погреба несметные, тьфу-тьфу!
Входишь в реку винную в халате,
а выходишь ангелом во тьму —
лёгкая, крылатая, лихая,
словно Маргарита над Москвой,
пролетаю местные шанхаи,
мимо рощ самшитов и секвой,
мимо всех хамамов, ресторанов,
мимо всех баранов и козлов,
и так сладко спится на барханах
туч лиловых, не находишь слов:
в море видно, как играют рыбы
и дельфины кружатся поверх,
белых валунов морские глыбы...
Мы с тобой быть рыбами могли бы!
а ты всё про чачу и про грех...
легко и свободно) Спасибо за удовольствие от прочтения!
Любви и мира!
Очень счастлива, что ты получаешь удовольствие, это лучше любой награды) В сто раз лучше!)))
Воскресенский (02/06/24 18:07) •