Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8652]
Философская поэзия [3979]
Любовная поэзия [4046]
Психологическая поэзия [1885]
Городская поэзия [1513]
Пейзажная поэзия [1860]
Мистическая поэзия [1318]
Гражданская поэзия [1246]
Историческая поэзия [297]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [207]
Религиозная поэзия [168]
Альбомная поэзия [130]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [106]
Экспериментальная поэзия [254]
Юмористические стихи [2065]
Иронические стихи [2290]
Сатирические стихи [144]
Пародии [1150]
Травести [66]
Подражания и экспромты [504]
Стихи для детей [872]
Белые стихи [87]
Вольные стихи [151]
Верлибры [298]
Стихотворения в прозе [22]
Одностишия и двустишия [135]
Частушки и гарики [37]
Басни [89]
Сказки в стихах [80]
Эпиграммы [22]
Эпитафии [37]
Авторские песни [489]
Переделки песен [61]
Стихи на иностранных языках [93]
Поэтические переводы [298]
Циклы стихов [297]
Поэмы [44]
Декламации [492]
Подборки стихов [136]
Белиберда [813]
Поэзия без рубрики [7935]
Стихи пользователей [1162]
Декламации пользователей [20]
Имбирный песок
Поэзия без рубрики
Автор: АлексейИрреальный
*В меню исторической кухни:
советский сибирский пельмень,
удмуртское хлебное ухо
и соус Луи Бешамель,
рабоче-крестьянская ШУБА*,
паэлья, иракский мазгуф,
кошари, лосиные губы,
моретум, claqueret-мозги,
канадский путин, шиллерлокен,
Нянь Гао - для бога пирог,
"Ловкач Горби"-соус, шарлотка,
лапша по-вьетнамски и грог.

История, золушка времени,
взбивает имбирный песок,
из мифов готовит варенье,
из прошлого делает сок.*
__________________
*ШУБА - "Шовинизму и упадку - бой и анафема"(по легенде в 1918 г. в Москве название блюду дал повар;
морковка и лук символизируют крестьянство, селедка - пролетариат, красная свекла - революцию,
а французский майонез напоминает: не надо забывать о врагах - буржуазии)

Опубликовано: 31/05/24, 09:08 | Последнее редактирование: АлексейИрреальный 31/05/24, 09:38 | Просмотров: 248 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Интересная история. Больше не буду такое готовить)) Думала, что называется шубой из-за многослойного покрытия (почти утепления/укутывания) селедки. Знания, как видно, не бывают лишними))
Марина_Славина  (14/02/25 21:40)    


Марина, привет! Спасибо)
Я тоже про "шубу" раньше думал как ты, а потом такое шоковое открытие...) А мы дома иногда называли "селёдка под одеялом")
АлексейИрреальный  (16/02/25 16:30)    


Кулинарная историософия:)
hunluan_xiannu  (04/06/24 23:45)    


Это я на антиподах оттолкнулся от пельменей и ушёл в пески истории...) Спасибо!
АлексейИрреальный  (05/06/24 07:58)