*В меню исторической кухни:
советский сибирский пельмень,
удмуртское хлебное ухо
и соус Луи Бешамель,
рабоче-крестьянская ШУБА*,
паэлья, иракский мазгуф,
кошари, лосиные губы,
моретум, claqueret-мозги,
канадский путин, шиллерлокен,
Нянь Гао - для бога пирог,
"Ловкач Горби"-соус, шарлотка,
лапша по-вьетнамски и грог.
История, золушка времени,
взбивает имбирный песок,
из мифов готовит варенье,
из прошлого делает сок.*
__________________
*ШУБА - "Шовинизму и упадку - бой и анафема"(по легенде в 1918 г. в Москве название блюду дал повар;
морковка и лук символизируют крестьянство, селедка - пролетариат, красная свекла - революцию,
а французский майонез напоминает: не надо забывать о врагах - буржуазии)
Опубликовано: 31/05/24, 09:08 | Последнее редактирование: АлексейИрреальный 31/05/24, 09:38
| Просмотров: 154 | Комментариев: 2