С любой дороги повернешь обратно, И лишь дорога жизни безвозвратна. Расул Гамзатов
Первые капли на стёклах оставили след. Яблоки падают с веток в озябшие травы. Ноют к ненастью сильнее больные суставы. Тони, дружочек, подай мне, пожалуйста, плед.
Старый чердак приютил на ночлег голубей. Слышишь, воркуют тревожно пернатые стражи. Им неизвестно, что значит хронический кашель. Если не трудно, горячего чая налей.
Я собиралась о чём-то тебе рассказать, Только не помню о чём... да и важно ли это. А не открыть ли нам нынче бутылку Массето? Нет, я не плачу. Немного слезятся глаза.
Дождь разошёлся. Так быстро темнеет. Включи В комнате свет. Умирать в одиночестве страшно. Я пролетела по жизни легко, бесшабашно, Но в суете потеряла от счастья ключи.
Тают бесследно последних надежд миражи. Ветер протяжно, как будто к покойнику, воет. Тони, побудь в этот вечер подольше со мною. Просто держи меня за руку, крепче держи…
Опубликовано: 12/06/24, 03:16 | Последнее редактирование: Целия 13/06/24, 01:02
| Просмотров: 1231 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мне нравится вариант с Тони. Не знаю, кто там не понял Тони, но с ним стихотворение живее, мне кажется. А кто он старухе - да какая разница. Тут как-то по настроению понятно, что это кто-то не сильно близкий. Просто паренёк, который помогать приходит, может быть.
Найти бы обращение вместо дружочек, голубчик. Все остальные изменения нормально? Раньше так говорили, не имею ввиду до революции :) Насчет безликости. Во-первых, многие не любят употребления имен собственных. Во-вторых, простор фантазии. Ибо каждый может видеть своё. И в-третьих, и что делать?
Главное - тут можно увидеть несколько историй.
Чудный стих.
Просто держи меня за руку, крепче держи!!!!
Еще бы Альцгеймера убрать.
И голосовала с удовольствием.
Без Тони совсем хорошо.
С ним не безликая история, с ним понимаешь, что это реально из жизни
Все остальные изменения нормально?
Раньше так говорили, не имею ввиду до революции :)
Насчет безликости. Во-первых, многие не любят употребления имен собственных. Во-вторых, простор фантазии. Ибо каждый может видеть своё. И в-третьих, и что делать?