Ночью ко мне заявилась приблуда-смерть. - Ты же не спишь, - говорит, - так не спи со мной. В доме-то пыльно, не убрано... протереть надо бы здесь и повыше... Глаза открой.
Если лежишь с закрытыми - что в гробу! Не по себе от такого... Смотри - темно. Двинься, прилягу, погреюсь об худобу. Да не вертись, будто с пряжей веретено!
И не молись - за душой прихожу не я. Не говори про грехи - не моё опять. Взгляд у тебя недобрый - змеёй змея! Узкий матрас, не расшатанная кровать...
Кто тебе дорог - в жестоком погиб бою? Или ушёл к молодой, а тебя послал? Не огрызайся. Что надо, то говорю. Может быть, я тебя, дуру, сейчас спасла.
Всё, нагостилась. Верёвку с крюка сними. Вздумаешь к морю - на поезд возьми билет. Ляжешь на полку, в окошке ночном огни...
Думалось, зайду сюда, отвлекусь от думскроллинга) Спасибо за эту другую мрачность. Очень понравились "не расшатанная кровать" и переход Смерти от цинизма к своего рода сочувствию.
классно!
Особенно вот это:
Кто тебе дорог - в жестоком погиб бою?
Или ушёл к молодой, а тебя послал?
Не огрызайся. Что надо, то говорю.
Может быть, я тебя, дуру, сейчас спасла.©
Вот не хотела, а расплакалась.
Воспоминания нахлынули.
Короче, Марусь, забираю в избранное.
Буду перечитывать.
Мы иногда зацикливаемся на своих потерях... А как на них не зацикливаться, если болит...
Интересное движение образа!
Любви и мира!
Воскресенский (21/09/24 20:45) •
С удовольствием читала.
horseskin (18/09/24 18:48) •
Спасибо, дорогой Ksemich.
Финал понравился