Ночью ко мне заявилась приблуда-смерть. - Ты же не спишь, - говорит, - так не спи со мной. В доме-то пыльно, не убрано... протереть надо бы здесь и повыше... Глаза открой.
Если лежишь с закрытыми - что в гробу! Не по себе от такого... Смотри - темно. Двинься, прилягу, погреюсь об худобу. Да не вертись, будто с пряжей веретено!
И не молись - за душой прихожу не я. Не говори про грехи - не моё опять. Взгляд у тебя недобрый - змеёй змея! Узкий матрас, не расшатанная кровать...
Кто тебе дорог - в жестоком погиб бою? Или ушёл к молодой, а тебя послал? Не огрызайся. Что надо, то говорю. Может быть, я тебя, дуру, сейчас спасла.
Всё, нагостилась. Верёвку с крюка сними. Вздумаешь к морю - на поезд возьми билет. Ляжешь на полку, в окошке ночном огни...
Думалось, зайду сюда, отвлекусь от думскроллинга) Спасибо за эту другую мрачность. Очень понравились "не расшатанная кровать" и переход Смерти от цинизма к своего рода сочувствию.
Снята верёвка. Крюк одинок торчит. Небо в окошке шире семи морей. Смерть, не достав косу, предложила щит: не подходить, а только мечтать о ней. * Замечательный спарринг ГГ с собой.
Так вот кто этот аноним! Очень классные стихи, Маруся! Очень! И Смерть хороша - мудра и иронична (я, кстати, всегда про неё так думала:))) И финал - ну суперский!
Интересное движение образа!
Любви и мира!
Воскресенский (21/09/24 20:45) •
С удовольствием читала.
horseskin (18/09/24 18:48) •
Спасибо, дорогой Ksemich.
Финал понравился
Небо в окошке шире семи морей.
Смерть, не достав косу, предложила щит:
не подходить, а только мечтать о ней.
*
Замечательный спарринг ГГ с собой.
Очень классные стихи, Маруся! Очень!
И Смерть хороша - мудра и иронична (я, кстати, всегда про неё так думала:)))
И финал - ну суперский!
Спасибо, Коть. Чмокаю нежно.
Смерть-подружка спасает даже...
Такого не встречал, поэтому супер-оригинально!