Подробности нужны? Подробностей не будет. Представлен результат. Другого не дано. Набились в кинозал задумчивые люди И смотрят, не для них отснятое кино.
Элитный режиссёр, а может элитарный - Пусть критики решат. На то они и есть. Талантливо отснял. Он и не мог бездарно... Глотает кинозал причудливую смесь.
Сомнений чехарда витает в этой зале - Зачем сюда пришли? Потратить время зря? Но надо посмотреть - так критики сказали. А критиков никак ослушаться нельзя.
Проходит целый час, из трёх часов отснятых. Тайком глядит сосед на кресла по бокам. Ему, уже совсем всё действо не понятно, Но беспокоит ум - оно понятно там?
А по бокам, застыв в экран упрямым взглядом - Невозмутимость лиц, интеллигентский фарс. И стыдно за себя, перед сидящим рядом - Он понимает всё! И в профиль, и в анфас.
А ты не тех кровей и не того пошиба. И в школе был никем, и после есть никто. И в кинозале ты - досадная ошибка. И не тебе судить неправедным судом.
Оконченный сеанс и вздохи облегчений. Конечно про себя. Иначе - моветон. И умный разговор, и тонны изречений. Высокие слова. Интеллигентный тон.
Расходится, толпа из личностей отдельных. И каждый, сам в себе значительная вещь. А завтра, как всегда, наступит понедельник. И серость долгих дней - до новых киновстреч.
Все видят скрытый смысл, палитру, перспективу, твердят: "Какая кисть! Ну что за кракелюр!" Полушки б не дала за эту вот... картину, но ахаю стою ... среди таких же дур. Мол, жухлость хороша у этой синей бабы. Не баба, а дрофа? Оттенка "волчья сыть"? Пририсовали б клюв на черепе хотя бы... и вообще у дроф нет ни ушей, ни тить. Нет, я не из элит. Понятно это сразу. Мечту про "высший свет" срубили на корню... Да на фиг мне сдалась гламурная зараза. Неискренне хвалить какую-то мазню? От венглинских "Свиней" лишь рвотные позывы. И головная боль от непонятных слов. Ни сердцу, ни уму. Нисколько не красиво. Нет, я не из элит. Мне нравится Брюллов.
твердят: "Какая кисть! Ну что за кракелюр!"
Полушки б не дала за эту вот... картину,
но ахаю стою ... среди таких же дур.
Мол, жухлость хороша у этой синей бабы.
Не баба, а дрофа? Оттенка "волчья сыть"?
Пририсовали б клюв на черепе хотя бы...
и вообще у дроф нет ни ушей, ни тить.
Нет, я не из элит. Понятно это сразу.
Мечту про "высший свет" срубили на корню...
Да на фиг мне сдалась гламурная зараза.
Неискренне хвалить какую-то мазню?
От венглинских "Свиней" лишь рвотные позывы.
И головная боль от непонятных слов.
Ни сердцу, ни уму. Нисколько не красиво.
Нет, я не из элит.
Мне нравится Брюллов.
Метаморф (30/07/24 16:25) •