Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я в курсе новостей. Что тут скажешь? Заметила то, что бросается в глаза в Вашем стихотворении - раздробленность, дробление на трети вовне и внутри. И принятие всего, что творит "страна"(не Родина, не народ, а именно "больная страна"). А как оно ещё, когда ты не человек во всей красе, а чей-то кулак, которым лупят другого... и есть такие, которые сами себе всё позволили. Мне жаль именно Вас, Вера, вот персонально Вас. Как нашего родственника, бывшего советского человека, такого же, как я и окружающие меня нормальные живые люди. Я Вам сочувствую.
Спасибо, за сочувствие, Лаундж. Только хочу уточнить некоторые детали. В Израиле почти не употребляется слово Родина. И те,кто ту родился, и те, кто приехал - все говорят"страна". Страна для израильтян - это Израиль.А когда я пишу про телевизор и прочее - я имею в виду власть, которая мне, лично, не нравится, но единственный способ избавится от нее это протесты и досрочные выборы. И, конечно, ситуация у нас сегодня очень напряженная. Война идет почти год... И, как и везде,( Росия и Украина - не исключение) все бремя войны на плечах обычных людей, Времена не выбирают..А о выборе страны я никогда не жалела, хотя временами тут очень страшно...
Времена не выбирают... а я выбрала бы своё, несмотря ни на что. Ваша страна скорее мечта, тысячелетняя(или старше), а не реальная с 1945-46гг. Это уникально, иметь тысячелетнюю историю народа без страны, а потом такую молодую страну и с такой политической спецификой. Наверное, все туда стремящиеся представляют себе свою мечту как воплощение именно там, а там свой уклад, быт и представление о традициях не такое, как было в странах исхода. И культура восточная, а не наша европоцентричная... разве что уехали целыми симфоническими оркестрами, только у меня есть сомнения в том, что они там так необходимы, как были здесь. Все музыканты, кого я знаю, не поднялись в карьере, а, напротив, потеряли... и знакомые мне медики тоже. И климат же совсем другой, не каждому по его болячкам(. Разве что с крупными деньгами всё благополучно устраивается, так с ними везде всё благополучно устраивается))). А к войне там привычка, мне бывшие харьковчане рассказывали десять лет тому назад. Тогда они войны не боялись, но теперь по-другому.Вы правы, у каждого есть свой выбор.Только бы этот выбор не мешал другому выбору до состояния войны... Будьте живы и благополучны, счастья Вам и мира.
Какая путаница у вас , судите о том о чем не имеете не малейшего представления. Просвещать не буду - для чего? Скажу только о своей семье - мы все работаем по специальности, и вполне довольны. И для справки - из бывшего Союза выпускали с 40 долларами на человека. Продолжать общение на эту тему больше не буду. У меня мало свободного времени. Займитесь самообразованием.
У нас с Вами разная информация, только и всего. Ничего обидного я Вам не написала.Ценности разные. А заниматься "самообразованием" на тему истории арабского Востока мне всегда было любопытно) и к мудрым советам я всегда прислушивалась))). Благодарю за общение, ценю Ваше время, а ещё больше своё.
Вера, привет! Классное стихотворение с весомой смысловой нагрузкой! Понятно, что у других блицевых стихотворений не было шансов на равных противостоять ему. Поздравляю тебя с заслуженным первым местом!
Спасибо большое, Витя.Мне всегда кажется, что мои строчки очень просты на фоне остальных, но, иногда, это срабатывает А на фестиваль вГерманию мы не попадаем - отменили нам полет.
Вера, насчёт простоты изложения я когда-то читал примерно следующее: начинающий автор пишет просто и плохо; немного поднаторев, он начинает писать сложно и плохо; спустя длительный промежуток времени он пишет сложно и хорошо; и лишь немногие достигают поэтического совершенства и пишут просто и хорошо. Думаю, что ты поняла мой тонкий намёк. А в Германию вы ещё приедете.
пишу про телевизор и прочее - я имею в виду власть, которая мне, лично, не нравится, но единственный способ избавится от нее это протесты и досрочные выборы. И, конечно, ситуация у нас сегодня очень напряженная. Война идет почти год... И, как и везде,( Росия и Украина - не исключение) все бремя войны на плечах обычных людей, Времена не выбирают..А о выборе страны я никогда не жалела, хотя временами тут очень страшно...
Благодарю за общение, ценю Ваше время, а ещё больше своё.
Хорошо написано!
стихотворений не было шансов на равных противостоять ему. Поздравляю тебя с заслуженным первым местом!
Любви и мира!
Думаю, что ты поняла мой тонкий намёк.
А в Германию вы ещё приедете.
Конечно, приедем, но хотелось на поэтический фестиваль
Спасибо большое,Hellin
И Виктору спасибо! ))
Сильное стихотворение. Мне здесь все понятно.
Только не знала, что такое бондормин...
Пусть все будет хорошо.