Я лежу на боку, отвернувшись от сна. Сквозь москитную сетку сочится Луна И стекает по каплям в цветочный горшок. И горшку хорошо, и Луне хорошо.
Плохо мне. Ой как плохо, хорошему мне! И тому, кто сейчас на холодной Луне Отлежал все бока, отбиваясь от сна. Но спокойна Земля, и спокойна Луна.
Кто мы есть на поверхности этих планет? Что для них мы - бессонный полуночный бред? Или сон? Только нет продолжений у сна... Эй вы там, на Луне - там ведь тоже война?
Там, всё так же изрыто воронками лет И завидуют жителям ближних планет? Или мир забирает - своё и своих И ночами спокойными пишется стих? Или спите под нежный, Луны шепоток И сочится Земля к вам в цветочный горшок?
Без ответа останется этот вопрос... До бессонных ночей я тихонько дорос. Уходящие с возрастом мирные сны, Иммигрантами стали - с гражданством Луны. А пришельцы с планеты поэтов, у нас Скроют правду об этом в подлуночный час.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень и очень. Заинтересовывает с первой же строчки. Знаешь, обычно в стихах должны быть строчки такие, как у альпинистов "точки опоры" - раз раз по таким строчкам, как по лесенке. А тут у тебя прямо не лесенка, а лестничища дворцовая. И горшку хорошо, и Луне хорошо... Ой как плохо, хорошему мне!... и дальше )
Знаешь, обычно в стихах должны быть строчки такие, как у альпинистов "точки опоры" - раз раз по таким строчкам, как по лесенке.
А тут у тебя прямо не лесенка, а лестничища дворцовая.
И горшку хорошо, и Луне хорошо...
Ой как плохо, хорошему мне!...
и дальше )
Метаморф (29/09/24 19:55) •
Но очень здОрово, Мет!
Метаморф (29/09/24 02:43) •
Уходящие с возрастом мирные сны,
Иммигрантами стали - с гражданством Луны.
.
да... часто встречающееся состояние
Метаморф (28/08/24 14:16) •