И помашет рукой уходящая, лета беспечность. И прочертит тоска, от виска до виска "бесконечность". И беспечность исчезнет в тумане несбыточных грёз. А осенний кошмар в сон пролазит, пока не настырно, Но всё шире становятся летние чёрные дыры - Понимаешь, что осень возьмётся за лето всерьёз.
Затаится сначала, шагая во власть осторожно. И сентябрь пожертвует, замаскируя возможно, Обманув чисто летним теплом и зелёной листвой. А потом понемногу вставляя, и слякоть, и сырость, Чтоб нам всем беспокойно не спалось, и спалось, и снилось, Наслаждения с негой, отнимет холодной рукой.
На зонты и промокшую обувь появится мода. И заплакав дождями, оденется в траур природа, И слезами зальёт, на асфальте неровные швы. И начнутся опять бесконечные, вечные споры, Про прогнозы погоды . Печальной природы укоры, Под ногами зашепчут в багряных оттенках листвы.
И поэты... Конечно же духом воспрянут поэты. Перестанут скарбезные вирши частушить про "это" И начнут философить, серьёзные рифмы достав. И поклонники их, перестроившись в ритмы минора, Доведут обсуждения строчек до хриплого спора, Выясняя - чьи сопли ценнее на ткани листа.
Упадёт этот лист на асфальт ли, на землю, на крышу - Уходящее лето, стенанье его не услышит. Не поднимет, в ладонях неся в свой далёкий приют. И осенние строчки утонут в темнеющих лужах, Но поэты хрипят и рождают их снова, натужно. И стихами, в холодные, грязные лужи плюют.
Опубликовано: 03/09/24, 00:48
| Просмотров: 58
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]