Напившись кофе, я лежал в печали, Когда в окно нахально постучали. Подумалось: "Какие люди - звери! Зачем стучать в окно? Ведь есть же двери!" Но встал, пошел, открыл тугую раму Не к ночи вспоминая чью-то маму. Пока в расстройстве занавеску комкал, В квартиру заскочила незнакомка. На подоконник села, словно кошка, Пустой горшок подвинув босоножкой. (Увы, цветы в моей прокуренной берлоге Предпочитают тут же "сделать ноги".) Но я не лох, а правильный пацанчик; Сказал: "Тащи-ка ... попу на на диванчик!" По ходу пьесы я навел порядок, Цензурно матеря пропавший тапок. Принес арбуз, шампанское, конфеты... (Не захотела с гречкою котлеты!) Мы пили кофе с бренди и бузили, Пришел сосед спросить, что мы курили. Потом читал стихи, стуча зубами, Про то, как снег летел к оконной раме. Балдели под мелодии Вивальди... Она заснула, я добил Бакарди, Накрыл ее пушистым покрывалом И ускакал. На службе дел - навалом.
И снова вечер за окном пылится, Шумит неугомонная столица. И снова я в прокуренной квартире С перегоревшей лампочкой в сортире. Кругом бумажки с глупыми стихами: Признание в любви к прекрасной даме, А на другой - про парус одинокий, В тумане моря, как мечта, далекий. И в этом ворохе корявых строчек Увидел женский незнакомый почерк: "Мне было хорошо, я отдыхала, Спасибо за стихи и покрывало, И за салат из сочного арбуза,- И ниже, мелко-мелко,- Ваша муза".
Неон_дер_Талец (10/09/24 17:33) •