Стёрты как зубы, стиха устаревшие рифмы. Снова у музы растут на нетленки тарифы - Жадная баба взвинтила их до потолка. Чем рассчитаться с ней, летом растратив небрежно, Всё что копил, чтоб зимой, как обычно, бесснежной, Снежность листа бороздила привычно рука?
Бродит по осени автор, по чьим-то страничкам, Клянчит сюжеты, кляня неписца неприлично, Не понимая - намного страшнее писец. Если приходит - тогда, и забыт, и потерян, Плотно закрыв все контакты, и окна, и двери, На пустяки жизнь изводит упорно, творец.
Ну согласитесь - кому эти мрачные вирши В сердце проскочат, как серые, юркие мыши, Вломятся в мозг, словно стадо безумных коров? Осень для всех одинаково: "любо - не любо". Нежно её описать, или выписать грубо - Только испортить поверхность невинных листов.
Впрочем, о чём говорить - это время поэтов - Тех, для кого лето жизни напрасно пропето, Тех, кто о зимних припасах не стал хлопотать. О беззаботности прошлого пусть потоскуют, И запоздало кляня суетливость мирскую, Дождь из стихов опрокинут в сырую тетрадь.
Доброго осеннего времени суток, Мет. Мне нравятся построения и мысли ваших стихов в общем и в частности: объемно и повествовательно получается. Есть о чем подумать читателю. Иногда с улыбкой :-). Особенно нравится такой размер стиха, как здесь. Похоже на то - иной раз писец страшнее и это, наверное, применимо ко всем нам (за редкими исключениями). Но вдруг Осень нуждается "во взгляде со стороны", в "критерии пустоты" - если немного переиначить Иосифа Александровича? :-). Не задумывались? Светлой, мирной и доброй осени всем нам...
а первая строчка-то как хороша и как подходит!!! Вечно эти рифмы такими оказываются затасканными...
емши, не спамшиписамши.Мет, очень много цепляющего. И бесснежной зимой снежность листа, и дождь стихов в сырую тетрадь. И к ритму не придраться )
Спасибо.
Ах, нет, это у пиитов...