Маятник качает дрёму, Время капает: тик-так. Кто-то шастает по дому... Сердце ёкнуло не в такт: По углам сгустились тени, Птица вскрикнула во сне. Лунный свет ползёт на стены, Вижу чью-то тень в окне. Тихий скрежет шестерёнок, А потом внезапно - боммм!!! Как в ужастиках, спросонок Зомби воют за окном. Шушер бегает по крыше, Стой, сердечко, не стучи, А не то тебя услышит Тот, Кто Прячется в Ночи. Я придумал! Мне подружка Принесла вчера презент. Достаю из-под подушки Горстку слипшихся конфет. Хруст, урчанье... Тихо стало. Оказалось, Он не злой. Я сказал себе устало: "Кто не съеден, тот - герой".
Маятник качает дрёму, Время - горная вода. Годы сложим в аксиому: Детство с нами - навсегда. И по дому легкой тенью (к ней давно нашёл ключи) Плавно ходит "привиденье" - Та, Кто Прячется в Ночи.
Очень милое и уютное стихотворение. Зримое. Только вот не поняла - "Оказалось, Он не злой", а потом - "Та, Кто Прячется в Ночи". Это всё-таки ОН или ОНА? Возможно, я просто не догоняю замысла автора.
Спасибо, Чалдонка! Я толком и сам не понял, мистика какая-то. Зато простор для фантазии. Как вариант - старшая сестренка дурачилась под привидение. Но больше подходит что-то более романтичное.
Никакая это не сестрёнка. Это любимая женщина на мягких кошачьих лапках бродит по дому как прекрасное привидение) А свои детские ночные страхи лир.герой просто вспоминает. Приветик, сказочнрк))
Только вот не поняла - "Оказалось, Он не злой", а потом - "Та, Кто Прячется в Ночи".
Это всё-таки ОН или ОНА? Возможно, я просто не догоняю замысла автора.
Это любимая женщина на мягких кошачьих лапках бродит
по дому как прекрасное привидение)
А свои детские ночные страхи лир.герой просто вспоминает.
Приветик, сказочнрк))
Кот-Неучёный (20/09/24 19:58) •