Когда заносит к черту на кулички, Примерно знаешь, как домой дойти. Но тут облом: осенние дожди, Распутица и отсырели спички.
Сухой паек – не лучшее лекарство; Сидишь, жуешь, а думаешь о том, Что где-то там, за тыщу верст, твой дом, И мысль скользит сквозь время и пространство:
Сейчас бы в баньку и обнять Феону, Схомячить тазик фирменных котлет И, завернувшись голым в мягкий плед, Уснуть на сутки в позе эмбриона.
А утром, лишь петух прокукаречет, В семейных труселях – в осенний сад. И ощутить мороз и листопад Чутьем звериным, потеряв дар речи.
Сдувать с калины первые снежинки, До ломоты в зубах пить горький сок, Смешной походкой с пятки на носок Идти, чтоб хрумкали на лужах льдинки.
Потом нырнуть к жене под одеяло, И наслаждаясь утренним теплом, Трендеть под тихое «мур-мур» о том, Как солнце красным колобком вставало.
Но дождь, печальной осени попутчик, Меняет расписание на взлет, И третьи сутки никуда нас не везет Шайтан-орел, упершись носом в тучи.
Спасибо, Чалдонка, именно так. Всегда мечтаешь о чем-то хорошем.) У Ильфа и Петрова есть шайтан-арба - это паровоз. Решил по аналогии в шутку назвать самолет шайтан-орлом.
Очень симпатичное стихотворение! Кроме шуток.
Что делать, Щегленок, просто у ЛГ большое сердце...
Присoединяйтесь, юнoша!))
А кто такой шайтан-орёл?
У Ильфа и Петрова есть шайтан-арба - это паровоз. Решил по аналогии в шутку назвать самолет шайтан-орлом.