.......................Красота — это бесконечность, выраженная в законченной форме. ..........................................................Ф. Шеллинг
В бесконечности робко прячется нерождённая красота, Видя в тайне своё бессмертие, никогда не подходит ближе; То болотным огнём маячащим манит в гибельные места, То звездой путеводной светит и в темноте помогает выжить.
У неё ни лица, ни голоса — только призрачный силуэт. Как явить это чудо миру и безнадёжно не покалечить? Пусть она эфемерна полностью, но вещественней силы нет, Чем стремление зафиксировать воплощённую бесконечность.
Не досказана, не осмыслена, не обёрнута в цвет и звук, Порождает чудные тени и ускользающие мотивы; Нераздутое пламя бисером осыпается на канву, Безымянное вдохновение никогда не звучит фальшиво.
Может, в этом есть сущность творчества — искры истины на лету Собирать, и другим раздаривать, и опять собирать упорно, И за призраками охотиться, и преследовать красоту, И бояться её когда-нибудь довести до конечной формы?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вспомнилось "А если это так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" Ваша красота, Эри, весьма убедительна и оригинальна. И так логично сопоставлена с творчеством. Понравилось стихотворение. И смысл, и форма.
"А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
Ваша красота, Эри, весьма убедительна и оригинальна. И так логично сопоставлена с творчеством.
Понравилось стихотворение. И смысл, и форма.