Ты меня не провожай до реки Смородины, там недобрые места, нечисть да беда. Без могилы у ручья кости воеводины, и чернеет забытьём мёртвая вода.
Белены лиловый глаз дико вслед таращится, да в полон меня не даст одолень-трава. Не поёт, не вьёт гнезда в поле птица-пташица, и сгущаясь валит с ног неба чернева.
На Калиновом мосту мне со змеем ратиться, и не время проклинать лютую судьбу. Коли жизнь у нас пошла – сущая нескладица, изо всех последних сил змея пришибу.
А придёт солнцеворот, дудочку бузинную поцелуй и наиграй песню обо мне. Как прощаюсь поутру я словами сильными, как бессмертие сыщу, а погибель нет.
и я улыбалась ) Во-первых, чего печалиться, если ЛГ победит и вернётся, об этом во всём стихотворении прямо так и сказано ) Изо всех последних сил змея пришибу - вот после этой строчки вообще не страшно стало )))
И хочу поделиться своим предчувствием, что за судьба ждет ЛГ. Конечно, есть надежда, что он вернется невредим. Но кому выпадает сыскать бессмертие в бою... возвращаются ли они домой? Вопрооос... В любом случае финал открытый и жизнеутверждающе-героический) змею точно каюк!
Люся, привет! Замечательное мелодичное стихотворение! Его содержание вроде бы страшное, но при прочтении не создаётся иллюзия безнадёжности. У меня создалось впечатление, что это стихотворение я уже читал. Ты мне давала его читать, или это мне примерещилось?)
Привет, Витя) У тебя прекрасная память! мне вот даже удивительно, как ты запомнил Смородину)) Она не очень удачно прошла на каком-то туре прошлогодней ЛАПы, так что ничего тебе не примерещилось И спасибо на добром слове) настроение ты совершенно правильно уловил
И сейчас ещё улыбаюсь.
А можно чуть подробнее, почему улыбались?
Кстати, сама сейчас улыбаюсь, честно)) и затрудняюсь объяснить, почему
Волшба какая-то, не иначе))
и я улыбалась )
Во-первых, чего печалиться, если ЛГ победит и вернётся, об этом во всём стихотворении прямо так и сказано )
Изо всех последних сил змея пришибу - вот после этой строчки вообще не страшно стало )))
Рать!
И хочу поделиться своим предчувствием, что за судьба ждет ЛГ. Конечно, есть надежда, что он вернется невредим. Но кому выпадает сыскать бессмертие в бою... возвращаются ли они домой? Вопрооос...
В любом случае финал открытый и жизнеутверждающе-героический) змею точно каюк!
Любви и мира!
И спасибо на добром слове) настроение ты совершенно правильно уловил
тебя надо пригласить в гости, или ты сама придёшь?
И спасибо за приглашение) с меня печеньки