Не научившись писать с минимально требуемым надрывом, не овладев технологией быстрой лепки, горячей ковки, ты по дурацкой привычке сидишь над текстом, словно бы кот над рыбом, в поисках способа выудить рыба из упаковки. Стало вокруг что-то слишком пластиково, торгово, у́шло и по́шло, как в мексиканской драме. Вот и того убрали уже, этого, и другого, а коммунизм, похоже, по-прежнему за горами. Боги – и те обитают всё так же в своих машинах, их не извлечь оттуда, ты ведь и слаб, и низмен. Тут, по иным прогнозам, скоро придёт машиах, вот и ответишь за шутки о коммунизме. Время страстей… Или бремя, как говорил элегантный Моэм, впрочем, в эпохе иной, позабытой ныне, седой и ржавой. Если закат неизбежен – пусть это будет закат над морем. Он стоит мессы, да и стихов, пожалуй.
Это смотря каких стихов) Некоторые предпочту и закату над морем) Понятны многие мысли. А по поводу надрыва - мне кажется, в хороших стихах он совсем не обязателен. И вообще нет никаких стандартов, стихотворение или живое и правдивое, или наоборот...
Как и Ваши стихи
А в остальном - тащусь просто
Некоторые предпочту и закату над морем)
Понятны многие мысли. А по поводу надрыва - мне кажется, в хороших стихах он совсем не обязателен. И вообще нет никаких стандартов, стихотворение или живое и правдивое, или наоборот...