Август. Маленький город на Феррагосто — ненамного живей своего погоста — смотрит из-под полуприкрытых ставен, тычет в небо башенками, крестами, красноватый к закату, какой-то ржавый, мостовой все шесть веков, пожалуй… Кьяра идёт, чуть слышно стучит каблучками, старики на террасе кафе поблёскивают очками, Кьяра кивает и улыбается, каждому свет даря, Кьяра подруга Тони, здешнего вратаря. В маленьком городе всякий — болельщик ярый. В маленьком городе всякий немного болеет Кьярой. Лето закончится, позже и осень уйдёт по своим делам, После рождественских Тони уедет играть в Милан. Жаль покидать стариков и город, но будущее не в них. Кьяру, конечно, с собой увезёт жених, не оставлять же её в кампанской седой глуши… …Маленький город останется без души.
Очень хорошо - зримо и атмосферно, сразу представляется этот городок под солнцем и его жители. И какая-то ностальгия есть в стихотворении, может быть, по такой беззаботной мирной жизни? И еще вспомнился фильм "Малена" - как героиня вот так же шла по маленькому городку, и это всегда было событием для местных жителей, только у вас все намного позитивнее.
И какая-то ностальгия есть в стихотворении, может быть, по такой беззаботной мирной жизни?
И еще вспомнился фильм "Малена" - как героиня вот так же шла по маленькому городку, и это всегда было событием для местных жителей, только у вас все намного позитивнее.