Смерть одного человека — это трагедия, а смерть двух миллионов — только статистика. Эрих Мария Ремарк
Пишу, но письмо получается снова каким-то унылым, и слов не хватает, как раньше уже не хватало и слёз. Растут там и тут, как по рощам грибы, под дождями могилы. И так же проворно они же растут и в жару, и в мороз.
Лежат по могилам смиренно вчерашние дети и внуки, закончив досрочно недолгий, хотя и пожизненный, путь. Поют им не птицы, а ветры и пули, но резкие звуки уже не пугают записанных в минус – от слова ничуть.
Жужжат, пролетая над теми могилами, юркие дроны, чтоб где-то на пропуске в мир замогильный поставить печать. Звучит непрестанно на улицах города марш похоронный, как будто бы нечему больше на улицах этих звучать.
Бегут, наступая привычно на грабли, а также на мины, а после ложатся и больше уже никуда не бегут, обычные люди, которые как бы ни в чем не повинны. Тем более странно, что им никудышний назначен маршрут.
Но стороны обе победной войной до конца одержимы, и спикеров бодрых отнюдь не пугает зловещий сюжет. И пишут конторы, забросив дела, про крутые режимы, хоть светит читателям вовсе не солнце, а слово на Ж.
Опубликовано: 27/12/24, 01:18
| Просмотров: 37
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]