Пририфмовать: морозы - розы, Нам запретил один поэт. А если к ним - метаморфозы. А так - синоптиков прогнозы. До кучи - козы, позы, дозы. Тогда оставить можно след?
В какую позу не рядись ты, Какую дозу не прими - Но если с рифмой чуть зависнуть, Восторжествует твой завистник, И муза от тоски закиснет. И ты закиснешь mon ami.
А кто в поэзии - калибр, Уже давно забил на них. Устав от этих грязных игр, Чтоб не порвать душевных фибр - Эксплуатирует верлибр И даже (Боже!) белый стих.
Но те, кто плавают помельче, Те, кто едят пожиже суп - Идя судьбе своей на встречу, Зарылись в груды русской речи, Взвалили рифмы крест на плечи И не сумняшеся несут.
Их скорбный труд отметят грифы На тризнах кладбищ сетевых. Для них и омуты, и рифы, Народных троп заросших, мифы, И бесконечный труд сизифов. Ну... и мораль для остальных.
Тем, кто не понял суть морали, Всё объяснять, уже не суть. Пусть прозябают в пасторали, Рифмуя дали и рояли. Мы с ними рядом постояли, Отдав им честь. И дальше в путь!
Поэт - он знает толк в поэзи. И ты ему не прекословь. Ишь, моду взяли, хмуря бровь, лепить усердно "кровь-любовь" (тут не охвачена морковь), ни грамма не боясь возмездья.
И ты ему не прекословь.
Ишь, моду взяли, хмуря бровь,
лепить усердно "кровь-любовь"
(тут не охвачена морковь),
ни грамма не боясь возмездья.
))) Бывает прямая польза от статей.
Понравились нижние три шестистрочника.