Под пыльным листом кузнечик царапает ножку-скрипку, не зная, что в полуметре на корточках с банкой бог – он создал бордюр и клумбу, тюльпаны и маргаритки, и каждый штришок асфальта он выучил назубок. Бог знает, что будет ветер, несущий чужие листья в пределы его эдема, что будет зима и снег, и жизни конец настанет в объятиях вьюг иглистых – готовься, скрипач, вселяться в стеклянный его ковчег. Плыви в мавзолей квартиры – огромной сухой вселенной – пусть будет мирок твой душен, но выпадет честь смотреть, как листья в коврах застыли, как свет обжигает стены… Как бог, сберегая жизни, случайно придумал смерть.
Ну вот, и здесь алаверды в стиле "а он первый начал"...) И это, судя по всему, ждёт каждого, кто обратится к АК не с похвальбой. А ведь взрослый человек вроде... ...Любопытно, сильно ли расстроился Алекс?:)...
ужасно!))) я забился в темный уголок и плакал целый вечер)))
пусть продолжает на здоровье) тем больше населения сайта убедится в том, что его критические замечания и по сути, и по цели так же далеки от критики, как и литературное творчество - от литературы))) ну, некоторое время подразнят, конечно)) а потом надоест... ибо регулярные глупости - они имеют свойство приедаться)
Вот мне интересно. Г-н Козлов считает, что он это критическую рецензию написал? А на мой взгляд его выкрики под Вашими произведениями, Алекс, больше похожи на то, как мальчишка, не смея нахулиганить по-настоящему, выкрикивает дразнилки и тут же убегает куда-нибудь в укромный уголок.
Оно, конечно, тоже времяпрепровождение, но почему у нас? Почему на нашем сайте?
Это осеннее обострение нынешней осенью уж очень плодовитое какое-то.
А я бы "злому админу" забабахал критическую статью) Так сказать привет от оппозиции))) Но пока меня останавливает врожденая стеснительность и отсутствие опыта:) вот поднакоплю данного продукта в закромах черепной коробки и совершу диверсионную акцию под покровом Литсетевской ночи)))
А я длительно подготавливаюсь))) пока кроме разбора своего стиха в ответ на замечание Торопыжки данных действий с чужими произведениями не совершал:) так что не надо меня торопить) нужно материалы подготовить стратегию продумать а потом как бабахнуть... Это же не ябеду что у тебя кляузы на страничке пишет мимоходом пнуть тут думать надо)))
бог - опытный энтомолог, когда век кузнечий прожит, кузнечикам отскакавшим идет номерной учет…. бог в бархат сырой могилки… заботливо всех положит и спинку крестом проткнет…)
В крайнее время, среди лиц пристрастившихся к некоему продукту брожения растительных форм жизни, распространилось ошибочное и порочащее высокое звание Человека, мнение. О, так сказать, незаслуженности этого самого звания. О, так сказать, несоответствии занимаемой им ( человеком) должности царя природы. Считаю своей обязанностью, с негодованием отмести эту порочную, враждебную практику. Считаю своим долгом, ударить по клеветническим заявлениям толстым обухом антропоцентризма. Внимайте. Выхожу утречком во двор. Солнышко краешком блеснуло из- за горизонта, воздух прозрачный и чистый, красота же! Выхожу не с пустыми руками. Батя вчера с рыбалки принёс рыбу. Та, которая побольше, пошла конечно на сковородку. А что помельче, достанется моей Масе. Мася это кошка. Белая, пушистая, с пронзительными голубыми глазами. Когда меня, контуженного до спинного мозга, хрипящего от злости и отчаяния, привезли домой и оставили превращаться в растение, она ночами открывала лапами дверь в мою комнату, и сворачивалась клубком у левого уха моего. С уха периодически шла кровь, и с утра окровавленные и испуганные, мы недоумённо разглядывали друг друга. Мася... Вынес я, значит, Маське завтрак. Пять рыбёшек. Положил ей в миску а сам ушёл варить себе кофе. Возвращаюсь и вижу. Маська моя на дереве сидит, шерсть дыбом, уши прижаты, а завтрак её довольно урча жрёт огромный соседский котяра. Рыжий. Не люблю рыжих, и это было последней каплей. Мощная подача носком левой ноги послала грабителя в длительный полёт, с возможностью внимательного осмотра окрестностей. Окрестности закончились и полёт, как и предполагалось, оборвался жёсткой встречей со стволом груши, как нельзя удачно оказавшейся на траектории полёта. С чувством выполненного долга, я занял свой наблюдательный пункт в кресле качалке и Маська спокойно съела свои три рыбёшки. Облизнулась, мяукнула мне благодарность и величественно удалилась подёргивая хвостом. Рыжий однако не исчез. После эпического столкновения с грушей, он засел в малиннике и зыркал оттуда голодными глазами. И вот в этот момент, я почувствовал себя Богом. Ну что, говорю я ему, жрать хочешь? А как вести себя в гостях, падла, знаешь? А то, что девочек вперёд пропускать надо, ты слышал? Как ты ведёшь себя, негодяй? Рыжий стыдливо шевелил усами. Я встал, взял миску с двумя рыбёшками и походкой Цезаря приветствующего трибуны Коллизея направился к малиннику. Откуда то, выплыла фраза: "Дары вымогающий и оные же распределяющий..." Вот так вот, говорил я коту урчащему над рыбой. Я тут распределяю. Не ты, не он и не оне. А Я! Потому что, ты не можешь носком ноги оторвать меня от поверхности земли, а я тебя могу. И главное. Это в дикой природе, закон джунглей. А у себя во дворе, я блюду справедливость такой, какой я её себе представляю. Не ты, не он, и не оне. Я. Разбежались сцуко, господь ваш с чашкой кофе во двор вышел!
Неплохой рассказик (хотя и не без огрехов) - только зачем его надо было вот здесь выкладывать, так и не поняла.
А Ваше стихотворение, Алекс, мне понравилось, хотя над последней строкой надо будет еще подумать- пофилософствовать: о каком сбережении жизней этим мелким богом тут может идти речь....
терпеть не могу))) я ж ради песни, а не ради клипа)) просто ютуб проще найти, чем mp3) там в конце - "вытворяют они такое, стало страшно уж нам обоим")))) это в тему)
Кузнечик пока стрекочет. Кузнечик живет, не зная о боге и переменах, грядущих вот-вот в судьбе. Но было бы лучше разве, когда б его озорная лягушка найти успела и слопала на обед? И в том, что жилец спасенный случайно в ковчеге помер, так это уж, извиняюсь, создатель не виноват. Но странно тревожит совесть звук скрипки и что-то кроме... Порывы вести благие и господа могут в ад?...
Прекрасный образец условно-философской лирики)) и кузнечика - да, таки жалко)
...Любопытно, сильно ли расстроился Алекс?:)...
пусть продолжает на здоровье) тем больше населения сайта убедится в том, что его критические замечания и по сути, и по цели так же далеки от критики, как и литературное творчество - от литературы)))
ну, некоторое время подразнят, конечно)) а потом надоест... ибо регулярные глупости - они имеют свойство приедаться)
Ну значит - быть посему!
А на мой взгляд его выкрики под Вашими произведениями, Алекс, больше похожи на то, как мальчишка, не смея нахулиганить по-настоящему, выкрикивает дразнилки и тут же убегает куда-нибудь в укромный уголок.
Оно, конечно, тоже времяпрепровождение, но почему у нас? Почему на нашем сайте?
Это осеннее обострение нынешней осенью уж очень плодовитое какое-то.
кузнечикам отскакавшим идет номерной учет….
бог в бархат сырой могилки… заботливо всех положит
и спинку крестом проткнет…)
В крайнее время, среди лиц пристрастившихся к некоему продукту брожения растительных форм
жизни, распространилось ошибочное и порочащее высокое звание Человека, мнение. О, так сказать,
незаслуженности этого самого звания. О, так сказать, несоответствии занимаемой им ( человеком)
должности царя природы.
Считаю своей обязанностью, с негодованием отмести эту порочную, враждебную практику. Считаю
своим долгом, ударить по клеветническим заявлениям толстым обухом антропоцентризма.
Внимайте.
Выхожу утречком во двор. Солнышко краешком блеснуло из- за горизонта, воздух прозрачный и
чистый, красота же!
Выхожу не с пустыми руками. Батя вчера с рыбалки принёс рыбу. Та, которая побольше, пошла
конечно на сковородку. А что помельче, достанется моей Масе.
Мася это кошка. Белая, пушистая, с пронзительными голубыми глазами. Когда меня, контуженного до
спинного мозга, хрипящего от злости и отчаяния, привезли домой и оставили превращаться в
растение, она ночами открывала лапами дверь в мою комнату, и сворачивалась клубком у левого уха
моего.
С уха периодически шла кровь, и с утра окровавленные и испуганные, мы недоумённо разглядывали
друг друга. Мася...
Вынес я, значит, Маське завтрак. Пять рыбёшек. Положил ей в миску а сам ушёл варить себе кофе.
Возвращаюсь и вижу. Маська моя на дереве сидит, шерсть дыбом, уши прижаты, а завтрак её
довольно урча жрёт огромный соседский котяра. Рыжий. Не люблю рыжих, и это было последней
каплей.
Мощная подача носком левой ноги послала грабителя в длительный полёт, с возможностью
внимательного осмотра окрестностей. Окрестности закончились и полёт, как и предполагалось,
оборвался жёсткой встречей со стволом груши, как нельзя удачно оказавшейся на траектории полёта.
С чувством выполненного долга, я занял свой наблюдательный пункт в кресле качалке и Маська
спокойно съела свои три рыбёшки. Облизнулась, мяукнула мне благодарность и величественно
удалилась подёргивая хвостом.
Рыжий однако не исчез. После эпического столкновения с грушей, он засел в малиннике и зыркал
оттуда голодными глазами. И вот в этот момент, я почувствовал себя Богом. Ну что, говорю я ему,
жрать хочешь? А как вести себя в гостях, падла, знаешь? А то, что девочек вперёд пропускать надо,
ты слышал? Как ты ведёшь себя, негодяй?
Рыжий стыдливо шевелил усами.
Я встал, взял миску с двумя рыбёшками и походкой Цезаря приветствующего трибуны Коллизея
направился к малиннику. Откуда то, выплыла фраза: "Дары вымогающий и оные же
распределяющий..."
Вот так вот, говорил я коту урчащему над рыбой. Я тут распределяю. Не ты, не он и не оне. А Я!
Потому что, ты не можешь носком ноги оторвать меня от поверхности земли, а я тебя могу. И главное.
Это в дикой природе, закон джунглей. А у себя во дворе, я блюду справедливость такой, какой я её
себе представляю. Не ты, не он, и не оне. Я.
Разбежались сцуко, господь ваш с чашкой кофе во двор вышел!
Автор Разрыв Непрерывности
А Ваше стихотворение, Алекс, мне понравилось, хотя над последней строкой надо будет еще подумать- пофилософствовать: о каком сбережении жизней этим мелким богом тут может идти речь....
в восторге глядя на игру
а прапор всех богов поставил
во фрунт
PS. А я потому в эти порошки и не суюсь - знаю, какая это прилипчивая зараза, не отвяжешься.
https://www.youtube.com/watch?v=4u2rXGHtMUQ
(если кто слушал вчера - это другая песня))))
Любите анимацию, Алекс?
там в конце - "вытворяют они такое, стало страшно уж нам обоим")))) это в тему)
о боге и переменах, грядущих вот-вот в судьбе.
Но было бы лучше разве, когда б его озорная
лягушка найти успела и слопала на обед?
И в том, что жилец спасенный случайно в ковчеге помер,
так это уж, извиняюсь, создатель не виноват.
Но странно тревожит совесть звук скрипки и что-то кроме...
Порывы вести благие и господа могут в ад?...
Прекрасный образец условно-философской лирики)) и кузнечика - да, таки жалко)