Легко распался на куски тот летний день – медовый, длинный, который ветром у реки на тонкой нитке паутинной качало… Нитка не рвалась, хотя он был до края полон. И свет его, пройдя сквозь нас, дробясь на лучики, был долог. Но, став пустым и никому из нас двоих ненужным, после безлюбый день, в густую тьму упав, мгновенно раскололся. И непонятно, как разлад был нами раньше не замечен. Никто ни в чём не виноват, нам просто день наполнить нечем…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, Галия, хорошо. Есть настроение. - "день раскололся на куски" - "наш день... на кусочки раскололся" - в коротком тексте такой дословный повтор, как мне кажется, имхо - перебор; да и само употребление слова "день" на короткой дистанции аж 4 раза - тоже. С уважением.
спасибо, Минь! на один меньше было поначалу, окончание было немного другим, надо вернуть, наверное... а в повторе про куски не вижу ничего зазорного, напротив усиливает, как мне кажется
- "день раскололся на куски" - "наш день... на кусочки раскололся" - в коротком тексте такой дословный повтор, как мне кажется, имхо - перебор; да и само употребление слова "день" на короткой дистанции аж 4 раза - тоже.
С уважением.
Очень понравился стиш. Я его проанонсирую, не против?
но я что-то в нём очень сомневалась, с трудом заставила себя публикнуть.
тот - самое лучшее для него определение