1. Ядовитой иглой Зашивая незримую рану, Из которой вовне Прорастают земные грехи, Стану гордой и злой, И солдатом, и атаманом, И тапёром поддатым, Срывающимся на «хи-хи»,
Нарезаю круги Ограниченной волей в пространстве, К неповтору стремясь, Тычу пальчиком в полое не-, Но не видно ни зги За пределом того постоянства, Где анютины глазки Ослепли в защитной броне.
Что для русских — кураж, Для французов, наверное, смелость... Лихорадкою слов Зажигаются звёзды в очах, Но зачем же, куда же Осколки навек разлетелись По прорехам полов От разбитого вдрызг сгоряча?...
Обвинения прочь! — Разве можно виною отвлечься, Если снится весна Потерявшей рассудок зиме,.. Но гниёт на корню В непогоде нездешнее деревце, Близ последнего сна Напрягаясь держаться прямей.
2.
Надоело не мочь, Ощущая себя на отшибе, На обочине мира В истёртых обносках пространств. Мне бы в лотос засесть, И, подобно священному Шиве, Ноги ладно сплести, Погружаясь в божественный транс,
И в нирване почить, Но несвежим полуночным бденьем Покоряю стихи Капитаном разбитых корыт, И маячат слова Огоньками шальных привидений Из кургузой души, Заплутавшей по жизни навзрыд...
Ну, чуть-чуть, ну, вот-вот – Этот берег! Туда, безвозвратно! Это будет начало, Завязка иного пути! Пусть другие дерзают Отмыть престарелые пятна, Каблуки пустодела Ломая плетеньем рутин.
Вот бы Джек Воробей, Обаятель халявной надежды, Хоть в руках подержать Мне позволил компас обережный!
Потерявшей рассудок зиме,..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!