Ночной вокзал. Холодная еда. И пассажиров толпы в никуда Ждут отправленья поезда, и скука На лицах отражается ничьих, Ненужных лицах - ведь никто в ночи Не провожает их стрелой из лука. Не провожает песней и слезой, Не шлёт проклятий, не кричит «Позор!», Не предлагает кров и кровь навеки. Лишь чемоданы щерятся в углах, Себя, увидев в пыльных зеркалах, Упитанности радуясь, как дети. Ночной кукушки голос прозвучал, Что прибыл поезд, и толпа ничья Рванула на перрон и растворилась В вагонах безразличия и сна. Мне жалко только Петьку-пацана - Ему ещё любимая не снилась.
Иногда нас приводят, в далеком нашем отрочестве... или мы случайно попадаем в неожиданные, но до острервенения унылые (для нас) места, нам незнакомые, несвойственные. Потому что мы должны были придти в эти места много позже. И тогда - все иначе. А теперь это мертвые для нас места, где нет и быть не может ни друзей, ни врагов, и всё чуждо. Мы бродим среди мертвых декораций. Или сами мертвы. Но хуже всего то, что мы только еще начинаем жить.
Давайте так, Виктория договоримся) если вы взаправду хотите понять этот стишик, я вам отвечу, попытаюсь по крайней мере. Но, если вы на дух не выносите такие стихи (имея полное право на это) и чтобы я вам не рассказал вы всё равно даже не сделаете попытку изменить свою позицию, то тогда я лучше воздержусь.
Да, впечатляет.
Удачи!