Над замком бледная Луна, Мой верный рыцарь далеко, Стихи рождает тишина, В них тайный свет моей печали О том, кто сердцем предан мне, Кто даже в пламени боев Под звон мечей поет Любовь.
А здесь уже поет весна, И струн души моей легко, Как лепесток цветка, нежна, Она касается лучами, Когда заря горит в окне, И будит пеньем соловьев И ароматами садов.
Но что мне радости весны, Когда их не с кем разделить И мы опять разлучены... Мадонне возношу молитвы: -Храни его в жестокой битве И защити от всех врагов У чужедальних берегов.
Коль клятвам рыцари верны Любовь и преданность хранить И в праздный час и в час войны, Герои будут не забыты, Сердца влюбленных будут слиты. Тому, кто страсть воспеть готов, Не страшен плен ее оков.
Любовь! Ты-острая стрела, Что жалит горестью разлук, Но сколько счастья ты дала, И сколько нежного страданья В минуту краткого свиданья, Когда один лишь пылкий взор Заменит долгий разговор...
Любовь! Как ты бываешь зла. Казня огнем сердечных мук! Судьба меня с другим свела, Тебя хранить должна я втайне... Но мне наградой ожиданье, Живя надеждой с давних пор, Люблю судьбе наперекор!
Опубликовано: 21/05/14, 08:16
| Просмотров: 629
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]