Кто Вы такая, откуда Вы? Ах, я смешной человек! Просто Вы дверь перепутали, улицу, город и век! Б.Ш. Окуджава
Пока я дрожу от холода на Арбате, музыка, доносящаяся из тумана, пробуждает во мне желание полюбить девушку, которой нет... Ф. Бегбедер, «Идеаль»
Как-то раз – теремам не хватало свечей, а опричникам – водки, И скучала Луна, и игорные фишки пошли на сукно, – Я компьютер включил, чтобы нежно и робко смотреть Ваши фотки. Мне нарколог сказал, что зависимость эта не лечится, но
Есть уездный шаман. Тот, в глаза заглянув, отказал пошаманить. Мне набрать бы команду «формат», указав там мозги или диск… Да вот доступа нет. И напротив – с экрана качаются в память Сантиветры волос, мегапиксели губ, киловольты ресниц.
Гипервыдох – любовь. Нановдох – никотин ненадёжной надежды. Встрепенулась Луна: не порнушку ли зырит ученый дурак? Битый час ведь глядит на подружку, там, знамо, модель без одежды! Ваша лунная светлость! Извольте проверить, что это не так,
Что слайд-шоу – как странно-астральная страсть, как привет Калиостро. Зарулила? Я рад, пятачок серебром! Что там слышно с небес? Ни любви, ни войны? Где-то в яблонях чудится смех алконоста? Вот скажи, нафига Горбачёв срисовал у тебя интерфейс?
«Подколол, – говоришь.– Все сидишь и глядишь в монитор – мониторишь То ли боль, то ли радость, То ли блажь, то ли слабость. Незавидная роль – Ворошить бабье лето, Ворожить до рассвета Плешью клавиш. Всего лишь Отвлекись от влеченья, Берегись истощенья, Курс леченья – под наркоконтроль!».
Как-то раз – вьюга свила сугроб на безлунной боярской веранде, И бездарно упала последняя фишка на финиш сукна,– Я безумно Ваш локон пытался пригладить рукой на экране И бездымно горели дрова, и меня навестила Луна.
Не затмись. Я заткнусь. Наварю макарон, будешь с килькой в томате? Помидорок соленых зелёных разыщем на сложный гарнир. За окном – ни души, ни Луны. Мы с Луною тусим в киберхате. Ты спешишь? Что брюзжишь ты, брезгливая? Всё? Убежишь? Как же пир?
Княжий флюгер пощёчин дает атмосфере, скрипит обозлённо. Книжник-писарь глаза потирает: ни правды, ни сна, ни звезды. Повиси ж в небесах за окном, посвети полуночным влюблённым. Я же брюхо набью, покурю, и колодезной выпью воды.
Разберёт от берёзовых дров, никотина и килокалорий, Растекутся мечты по избе, словно сопли зимой на ветру. Вы не помните дядьку-фотографа с «птичкой» на пушкинском фоне? Это я с бодуна отхалтуривал покерный долг поутру.
Ваши лики полплёнки тогда засвятили, на камеру щурясь. И ещё словно сорок икон я обрёл, расконтачив ВКонтакт. Я молюсь Вашим пикселам, я их шепчу наизусть, я ищу Вас По эпохам и странам, дворцам и лачугам. Найду ли? Не факт…
Как-то раз – фонари на Арбате тушили, я шлялся без денег, А обжоры из «Праги» нетрезво шагнули на ветер и снег – От Луны прикурив, мне поведал Поэт, что я не шизофреник. Это Вы просто дверь перепутали, улицу, город и век.
здоровская работа... жаль, не углядела её на конкурсе в заявках мне нравится читать мужское - возможность перевоплотиться это шикарно можно прочту? без конкурса...
Горыныч! Мой дорогой друг, любимый автор, терпеливый учитель и самый объективный и строгий критик! Уникальный поэт и укротитель чисел и теорем! Рисковый покоритель горных вершин и неисправимый романтик! Поздравляю тебя с днём рождения!
Пусть не стихают стихи, и преклоняют колени горные кручи!
добрый вечер! о Вашем стихотворении высказано личное читательское суждение (см. по ссылке на http://litset.ru/publ/53-1-0-12071 ). Извините. всего доброго!
жаль, не углядела её на конкурсе в заявках
мне нравится читать мужское - возможность перевоплотиться это шикарно
можно прочту?
без конкурса...
начала)
мегабури перебурили дали,
килоштормы залетели за шторы.
гиперстишно тут засеяно поле
На турнире декламаторов "СоГласие" Ваше стихотворение прочитал эксперт жюри - Илья Змеев.
Мастер-класс от жюри "СоГласия"
Для полноты истории добавлю исполнение Булата Шаловича Окуджавы
Поздравляю тебя с днём рождения!
Пусть не стихают стихи, и преклоняют колени горные кручи!
http://litset.ru/publ/53-1-0-12071 ). Извините. всего доброго!
B) B) B)