Равнодушьем меня не жги, тоской не мучай - Я увяз, как в кошмарном сне, в песках зыбучих Беззастенчиво дерзких глаз. Кляну и плачу… Я люблю тебя сотню лет, а это значит, Что надежда моя горька, а страсть – жасминна. Ты – отрада усталых глаз седого джинна. Я построил тебе дворец, и запер двери - Безрассудный смешной мудрец, влюбленный в пери. Ты порой холодна, порой – когтишь, как львица. Я схожу по тебе с ума, чудная птица. Мне бы только твоей любви дождаться, мне бы… ………………………………………………………………………………………………………………………………… Ей бы только разбить окно - и в небо, в небо…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мелодия поется, понравилось, Ир.
*** Я в своем кишлаке жду тебя, Фирюза, Ты придешь налегке, мне не глядя в глаза - Мол, стесняюсь я, ох стесняюсь я. Да пошлет нам небо аиста.
*** Фирюза, Фирюза, сколько лет в кишлаке Ожидаю тебя. Ты придешь налегке - Разноцветных штанов тот безумный узор, Он с ума меня свел и ведет до сих пор.
*** Нам немало годков. Приходи в мой кишлак. Приходи налегке. Так хочу этот брак. Я всю жизнь прождал, стариком я стал, Помню, Федоров мне сажал хрустал…
Небо манит меня, зовёт океаном синим. Я схожу по нему с ума, я пред ним бессильна. Так уютен его простор бесконечно-дальний. На земле, где бы ни была, не живу – страдаю. Ни дворец, ни парча, ни шёлк, ни златая клетка не нужны. Птице хорошо лишь в саду на ветке. Там, где ветер шальной живёт на ладонях неба, о свободе свистит- поёт. И жасмина нега. ………………… Но надежда моя горька. Я в плену у джинна. Он влюблён. Это на века. Боль моя карминна.
Хорошая песенка.И у меня есть несколько восточных и джинных. Ирочка, хорошего вечера вам, наши друзья завтра едут в О., а я варю варенье. Спасибо за приятные стихи,
***
Я в своем кишлаке жду тебя, Фирюза,
Ты придешь налегке, мне не глядя в глаза -
Мол, стесняюсь я, ох стесняюсь я.
Да пошлет нам небо аиста.
***
Фирюза, Фирюза, сколько лет в кишлаке
Ожидаю тебя. Ты придешь налегке -
Разноцветных штанов тот безумный узор,
Он с ума меня свел и ведет до сих пор.
***
Нам немало годков. Приходи в мой кишлак.
Приходи налегке. Так хочу этот брак.
Я всю жизнь прождал, стариком я стал,
Помню, Федоров мне сажал хрустал…
Я устал.
спасибо, Юра, наулыбал)))
Ирина_Ашомко (13/06/14 02:37) •
Я схожу по нему с ума, я пред ним бессильна.
Так уютен его простор бесконечно-дальний.
На земле, где бы ни была, не живу – страдаю.
Ни дворец, ни парча, ни шёлк, ни златая клетка
не нужны. Птице хорошо лишь в саду на ветке.
Там, где ветер шальной живёт на ладонях неба,
о свободе свистит- поёт. И жасмина нега.
…………………
Но надежда моя горька. Я в плену у джинна.
Он влюблён. Это на века. Боль моя карминна.
Спасибо, Ирочка)
Хорошая песенка.И у меня есть несколько восточных и джинных.
Ирочка, хорошего вечера вам, наши друзья завтра едут в О.,
а я варю варенье.
Спасибо за приятные стихи,
а какое варенье?