Мне так жутко, когда ты приходишь... Внутри начинает пищать, будто доза превышена. Будто весь мир — Фукусима. Я не знаю, куда мне деть руки, бросаюсь заваривать чай... Ты на всё это смотришь, улыбаясь легко и красиво. Я отвратно готовлю, смеюсь невпопад, говорю ерунду, крашу ногти в зелёный — и ты это можешь понять, как ни странно...
Я в тебе ненадолго, я знаю: к апрелю уйду, под брезентовой курткой скрывая ожоги и раны. Ты останешься... будто бы рядом, сочась по частицам вовне — в новый холод... Но и внутри всё равно не согреться, потому что реактор рванул... и цепочки огней друг за другом угаснут в дырявом чернеющем сердце. Цифры бесятся, датчики шкалят. Сирены кричат, но не слышно тревоги в весенней ночи под брезентом. Заикнуться посмеют ли о смертоносных лучах твоих добрых сияющих глаз мировые газеты?.. Отчужденье... Забавное слово. Обыденность смоет следы катастрофы. Лечить меня? — тоже не надо.
Я опять научусь улыбаться, когда ты пополнишь ряды не успевших убить за периоды полураспада.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Надо носить с собой счетчик Гейгера. Продвинутые японцы, говорят, с ними не расстаются. Впрочем... на этот счетчик надо еще и внимание обратить Стих вроде и про любовь, но совсем не скучный!
Стих вроде и про любовь, но совсем не скучный!