Слишком поздно... Внутри что-то трескало и чадило. Так, наверно, душа догорает – свеча свечой. Время маятник мерно качало, как поп кадило, И хромыми ногами по кругу себе ходило – Может, просто искало, куда же оно течёт?
Если поздно, то незачем в прошлом искать ответа. Надо просто уехать. В запасе ещё шесть бед. Говорят, в том краю, где хоронит зима рассветы, Есть отличный курорт – побережье прохладной Леты. Там вода цвета ртути, и в ней отражений нет.
Там всегда одинаково сумрачны ночь и полдень. Выплываю, дрожа. Ни тебя, ни меня. Абсурд. Вот и всё. Я свободна. И ты от меня свободен.
...Отчего же тактильная память опять подводит? И фантомную боль анальгетики не берут...
Забыться, да... порой так этого хочется. А на тот курорт всегда успеем, никто его не минует, и шесть бед (оставшиеся) могут ещё дооолго тянуться и не раз ещё вздохнёшь - эх! на курорт бы...) Стихи очень понравились.
Перечитала несколько раз, чтобы ничего не упустить. Если бы давали приз за нестандартность образов, это стихотворение однозначно попало бы в призеры. Но не только в небанальности дело. Тут каждая метафора оправдана, словно только так и можно сказать о времени, любви и смерти. Замечательно, Поля!
картинка - просто изумительна, Поль
Стихи очень понравились.
И хромыми ногами по кругу себе ходило –
Может, просто искало, куда же оно течёт? "
"В запасе ещё семь бед"
Очень понравилось! Полностью согласна с Гальей: "словно только так и можно сказать"!