Умерла, скорее всего, тут... У тебя вообще очень хорошо получается о нелюбви писать... Дар особенного рода. В этом стихе никто не любит, но он трогает до слез осязаемой обреченностью нелюбви там, где могла бы быть любовь. Мне кажется ты изборела новый жанр, ни у кого такого не видела просто... жанр пост-любовной лирики, когда все еще живое и кровоточит, но главное - ушло... Вот так я восприняла этот стих.
Зябко что-то от такой прогулки.) Светлана, меня терзают смутные сомнения здесь: "А я зимой, как речка - не жива и не мертва - царевна ледяная." (безударная частица "ни" должна быть, привлечённый сюда союз "и" усиливает отрицание, я так поняла - он для размера здесь получился.) Этот катрен больше всего понравился.)
захотелось вот так ответить:
Из всех даров, судьбою данных свыше, единственный мной тщательно храним - не сожалеть о том, чего не вышло и верить в силу внутренней любви. Меня ветра, как семя черногорки, то к западу несли, то - на восток, и вот под ледяной февральской коркой проснуться жаждет будущий цветок. Сквозь снег мне слышно Якова сороку - "прости", "люблю", "всё будет хорошо", весна бывало редко - раньше срока хвалилась тёплым дождевым плащом. Растопит вместе с гордостью и гневом снега шальные - православный пост, мой дар всегда сгодится, хоть и прост, где марту вечно хочется налево ... L.L.
Житейская зарисовочка о том, как умирает лубофф
Спасибо, Ната. Ты удивительно тонко чувствуешь чувство, переданное через слово. Это тоже дар.
Заходи, всегда жду. ( с критикой)
Светлана, меня терзают смутные сомнения здесь:
"А я зимой, как речка - не жива
и не мертва - царевна ледяная." (безударная частица "ни" должна быть, привлечённый сюда союз "и" усиливает отрицание, я так поняла - он для размера здесь получился.)
Этот катрен больше всего понравился.)
захотелось вот так ответить:
Из всех даров, судьбою данных свыше,
единственный мной тщательно храним -
не сожалеть о том, чего не вышло
и верить в силу внутренней любви.
Меня ветра, как семя черногорки,
то к западу несли, то - на восток,
и вот под ледяной февральской коркой
проснуться жаждет будущий цветок.
Сквозь снег мне слышно Якова сороку -
"прости", "люблю", "всё будет хорошо",
весна бывало редко - раньше срока
хвалилась тёплым дождевым плащом.
Растопит вместе с гордостью и гневом
снега шальные - православный пост,
мой дар всегда сгодится, хоть и прост,
где марту вечно хочется налево ...
L.L.
Спешу исправить. Спасибо, Ли.
Позже прочту твой отзыв и отвечу.
А я свой стих подправила.
Люблю это дело!
Удачи в "февральском" конкурсе, Светлана.)
Хороший текст, конкурентно-приятный.))
Спасибо!
???
Ок, подумаю. Спасибо!