Ты уйдёшь. И поднимутся скалы на стыках земель, вдоль границ моего ледяного Эреба - но увы, не пробить, не сорвать с заржавевших петель, не поднять крышку неба, облачённого в траурный бархат закатных секунд… Можно только - подранком, бессильную душу ощерив, ждать, когда отмочалив, отмучив, в назначенный срок отсекут пожиратели памяти боль пустотой Торричелли… Ты уйдёшь. И тягучее время начнёт шлифовать раны крошкой сомнений: Значит, не было vici - а только лишь vidi и veni, И незыблемы стены, в которые бились слова. … Ты уйдёшь, навсегда покидая измученный остров, где прибой пригвождающе тих - И ветра разорвут корабельный изломанный остов, пролететь не сумевший над иглами рифов твоих…
Я вот перечитываю эту вещь и думаю : худ. приёмы - метафоры, символизм... Этому вообще можно научиться? Или это парадоксальное мышление -или есть или нет... Вот как у вас здесь: по сути ,"ты уйдешь - мне пипец" ( если по схеме ; "Короче, Склихасофский!"))) Но... получилось здорово. Мне нраваится))
Ухожу от тебя по последнему ржавому снегу по горячей золе опалившего душу костра
Ухожу от тебя угасает шагов моих эхо но по-прежнему сердце в том сладостно-горьком вчера...
Ухожу вслед за солнцем куда-то в лазурные выси ставлю точку над "i" и ломаю, как ветки, мечты
Но по-прежнему жду я твоих ненаписанных писем и звонков телефонных из привычной уже пустоты
Ухожу от тебя в заколдованных снах непробудных убегаю по шатким над бурным потоком мостам
Я пытаюсь уйти из безрадостных канувших будней Я пытаюсь... Но сердце по-прежнему всё-таки там!!!
Ухожу от тебя через мёртвые реки забвенья но - срываюсь в ущелья с почти покорённых вершин!!!
Звать на помощь кого мне? Кого мне молить о спасенье? Ведь на целой планете ты мог бы помочь мне один
Ты единственный можешь открыть эту дверь на свободу - не для плеч моих слабых скрипучий тяжёлый засов!
Ухожу, как в песок драгоценная влага уходит, а душа моя тужит по-прежнему горько, без слов
Помоги мне разрушить высокую эту темницу, коль не хочешь согреть её рук твоих нежным теплом Не отпустишь на волю - умолкну, как птица, для которой не сбыться Весне за оконным стеклом...
Ухожу - так зима в феврале отступает, больна, так упрямо бегут арестанты из камер, так в туман уползает, разбившись о берег, волна, так срываются камни, неподвижно лежавшие где-то на стыках земель... Горе тем, кто в жилище своём над стихией не властен. Крышей сорванной, дверью, мятежно слетевшей с петель, разрушительным смерчем, грозой, своенравным несчастьем - ухожу. Что за радость - сидеть постоянно в норе? Мне ли сдаться, понять неподвижность дивана и пульта? Чашки кофе, разбитой о стену, итог на ковре... На небритой щеке пять царапин горят... mea culpa. Ухожу, навсегда покидая измученный остров, где приют экстремальной любви. Уходить под твоим пригвождающим взглядом непросто... гложет мысль - может, стоит вернуться, и... ладно, живи...
спасибо))
и на обубленное до нашей эры
Ухожу
Strega
Ухожу от тебя
по последнему ржавому снегу
по горячей золе опалившего душу костра
Ухожу от тебя
угасает шагов моих эхо
но по-прежнему сердце в том сладостно-горьком вчера...
Ухожу вслед за солнцем
куда-то в лазурные выси
ставлю точку над "i" и ломаю, как ветки, мечты
Но по-прежнему жду
я твоих ненаписанных писем
и звонков телефонных из привычной уже пустоты
Ухожу от тебя
в заколдованных снах непробудных
убегаю по шатким над бурным потоком мостам
Я пытаюсь уйти
из безрадостных канувших будней
Я пытаюсь...
Но сердце по-прежнему всё-таки там!!!
Ухожу от тебя
через мёртвые реки забвенья
но - срываюсь в ущелья с почти покорённых вершин!!!
Звать на помощь кого мне?
Кого мне молить о спасенье?
Ведь на целой планете ты мог бы помочь мне один
Ты единственный можешь открыть эту дверь на свободу -
не для плеч моих слабых скрипучий тяжёлый засов!
Ухожу,
как в песок драгоценная влага уходит,
а душа моя тужит по-прежнему горько, без слов
Помоги мне разрушить высокую эту темницу,
коль не хочешь согреть её рук твоих нежным теплом
Не отпустишь на волю - умолкну, как птица,
для которой не сбыться Весне за оконным стеклом...
http://stihi.ru/2002/02/11-25
Чту и сама наслаждаюсь количеством слогов, например ))))))))
Ишь, романтека какая))
Я вернусь, и...
Ухожу -
так зима в феврале отступает, больна,
так упрямо бегут арестанты из камер,
так в туман уползает, разбившись о берег, волна,
так срываются камни,
неподвижно лежавшие где-то на стыках земель...
Горе тем, кто в жилище своём над стихией не властен.
Крышей сорванной, дверью, мятежно слетевшей с петель,
разрушительным смерчем, грозой,
своенравным несчастьем -
ухожу.
Что за радость - сидеть постоянно в норе?
Мне ли сдаться, понять неподвижность дивана и пульта?
Чашки кофе, разбитой о стену, итог на ковре...
На небритой щеке пять царапин горят... mea culpa.
Ухожу,
навсегда покидая измученный остров,
где приют
экстремальной любви.
Уходить под твоим пригвождающим взглядом непросто...
гложет мысль - может, стоит вернуться, и...
ладно, живи...
Ну... если ЭТО про любовь, то в лоцманы я бы Вас не выбрал )))