вот касса… та, которой вечно мимо… вот дерево, с листочками и без… бывает Пони так невыносимо, и назревает внутренний протест... однообразие порою так достанет, всем заявляет старый Пони вдруг: "и мы когда-то были рысаками!" а после топает, вздохнув, на новый круг, мильон четвертый... ты, как он, сумей-ка... по стрелке часовой, который год… скамейка... касса... дерево... скамейка... и можно иногда наоборот...
продолжение:
Мне вот его не жалко ни на чуть-чуть, пусть он изменит свой ежедневный путь, или не ноет, что плохо ему. Не верю. Если захочет что-то сменить - уйдёт, только ведь не такой уж он идиот, боязно же: а вдруг пустота за дверью?
Может, за дверью - мир, а не пустота! Просто он трус, а трусу удобно так, пусть целый мир опять достаётся смелым. Как изрекала мудро Коко Шанель: хочешь иметь, чего никогда не имел - делай же то, чего никогда не делал.
Елена Наильевна
эпиграф: "Врагу не сдаётся, наш гордый Варяг...!"(с) ... Наш Пони тему Коко Шанели просек о том, как много других на земле дорог, не прегражденных решёткою зоосада…. и выбиваясь из малых понячих сил, тележку с детями к выходу покатил, сказав им смело: "не дрефь мелюзга, так надо!" а в стане родителей паника и беда… кричали мамы испуганно: "он куда?" в погоню бросались папы, ругаясь сильно… Была свобода пьяняща и так близка… но на проходе, и руки воткнув в бока, путь преградила грудьми билетерша Зина...
Гнедой
А точно ведь: мир, перекрытый грудЯми Зин, не так притягателен, видимо, из низин, не виден, не понят, не мир, помирей видали. Вернётся наш Поник в вольер, на привычный круг, и Зина - его самый верный, надёжный друг, а Зин не меняют на призрак туманной дали.
И он молодец, так и надо, я б тоже так, я б тоже за глупый побег не дала б пятак - кто там мне погладит холку, расчешет чёлку? Но вдруг невзначай покажется иногда, что мир за калиткой скучает по мне, да-да! И я подхожу и тыкаюсь носом в щёлку...
Елена Наильевна
Опубликовано: 08/05/15, 15:54
| Просмотров: 1084
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]