Смесь холодного чая и жарких ночей… а потом: Собирать по кусочкам неловко разбитое лето. Вновь искать доказательства чьих-то чужих аксиом. По девятому кругу. И ныть, что всё это нелепо. Что мы слишком похожи. Привычно горчит шоколад. Ты - моё «аlter ego» со скидкой на разницу пола. Кто-то скажет: "Любовь"… Не доказано. Лишь постулат. А симптомы похожие на отравленье фенолом... Я уже уходила. Не раз, и не два, и не три, Но твои перекрёстки всегда возвращают обратно. Мне б признаться себе в том, что ты - это вечный мой Рим, Но привычно смолчу, пострадаю немного… и ладно. Там попустит слегка, а покуда – строкой в анапе́ст И вот тут не тире, а случайно затянутый минус. Пальцы бегло по клавишам, с определеньем «the best» Безымянные письма привычно ложатся в корзину. Ты - проверенный временем, лучший... не враг и не друг. Категория "драма" заметно стремится к абсурду. Не ищу оправданий, но всё же надеюсь, а вдруг… Я однажды проснусь… И всё это пройдет… Как простуда. Громом с ясных небес прозвучит телефонный звонок. «Я?.. Да, в общем, живу. И ты знаешь, довольно неплохо». Просто ты, как и прежде - мой ангел… мой демон… мой бог. И с приходом тебя вновь начнётся другая эпоха. На ладони пунктиром всё тот же знакомый маршрут. И сомненья заглушены странной мелодией лета. Там потом будет осень. Коль выживу, значит, учту… Мне б запомнить пора, возвращаться – плохая примета.
Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу Ана́пест (менее распространено ударение анапе́ст, соответствующее нем. Anapä́st) — трёхсложный стихотворный размер.