Да будет свет! И свет он сотворил. С рубильником в руке, я лишь ему вторил. Спускались дни на дно всемирной ночи, И каждый день другого был короче. Краснел в руке фонарик запотевший. Два дня не пивший, двадцать дней не евший На небе Месяц в серпик исхудал... Жарою август , как чумой страдал. И зрели звезды, падали под ноги. А вишенки грудей прекрасной недотроги Поили страстью ночи напролет, И резал небо острый самолет. А утром стог был островом в тумане, И божий мир застыв на этой грани, Срывал с деревьев сладкие плоды. И не было ни горя, ни беды На тысячи окрестных темных верст, И оживал за рощею погост. Кресты в тумане тихо воскресали, И души светлые от радости плясали... Мы с недотрогой сотворили свет! И нет нам тьмы... И смерти тоже нет! Твое мы, Боже, создали подобье. Ну не гляди ты, старче, исподлобья . И не суди - грешны, грешны, грешны. Мы голые наивны и смешны. Включай же день! Давно фонарь погас. Благословляй любовью, Отче, нас!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"А вишенки грудей прекрасной недотроги..." (с)
Ну, недотрога... да... И это значит, Что первым был отзывчивый поэт. И пусть его, под эти небом скачет, И пусть рубильник зажигает свет... Но, так скажу: что мне милее сливы, Объём и сочность, надкусил - и в рот! Мужик из наших (не сказать, сопливых) Их, так сказать, и просто зажуёт.
Ну, недотрога... да... И это значит,
Что первым был отзывчивый поэт.
И пусть его, под эти небом скачет,
И пусть рубильник зажигает свет...
Но, так скажу: что мне милее сливы,
Объём и сочность, надкусил - и в рот!
Мужик из наших (не сказать, сопливых)
Их, так сказать, и просто зажуёт.