…А ты уходишь снова («Дверь закрой!»). Надолго ли? (А Бог уже смеётся.) И я лечу себе на дно колодца, сливаясь с этой чёрною дырой. Хватаюсь за осклизлые бока осенних дней, кружусь с листвою вместе, мараю календарь – рисую крестик, и он похож на хохот (буквой «ха»). В окне берёза, ей под шестьдесят, она шуршит о вечном по привычке. А я ломаю каждый раз по спичке, свечой встречая пасмурный закат. Моя собака ждёт куда умней, она не пьёт коньяк, не матерится – да будь ты хоть в замшелой Чичен-Ице среди бездомных траурных камней… Но я тебя, озимый сладкий сон, уже ращу под влажною подушкой, и мятный чай в твоей огромной кружке вкусней… (Три ложки сахара. Лимон.)
Класс, Полина; настроение, главное... :)) - "Моя собака ждёт куда умней, она не пьёт коньяк, не матерится – да будь ты хоть в замшелой Чичен-Ице..." (с) - здесь явно что-то нужно делать с пунктуацией.
За одну вещь глаз цепляется:
она не пьёт коньяк, не матерится –
да будь ты хоть в замшелой Чичен-Ице
В названии Чичен-ИцА ударение на последнем слоге.
А ждать... настоящая женщина как любить, так и ждать может бесконечно
Не умаляй сие женское право))
Согласна, что настоящего мужика можно и не одну вечность ждать.
Тут главное свою сказку с чужой не перепутать
- "Моя собака ждёт куда умней,
она не пьёт коньяк, не матерится –
да будь ты хоть в замшелой Чичен-Ице..." (с) - здесь явно что-то нужно делать с пунктуацией.