Есть человек. И он тебя не любит. Он существует где-то вдалеке, и утром не твои шальные губы к его колючей тянутся щеке. И не твоя ладонь скользит по складкам поплиновой измятой простыни на край кровати, чтобы там украдкой его прикосновеньем подразнить. ...И ты, всё это представляя ясно, встаёшь... Затем привычным взмахом рук ныряешь, как в бассейн, в халат атласный, идёшь, включаешь чайник, фен, утюг...
И есть другой. Он говорит, что любит, и даже верит сказанным словам. А у тебя... Как будто без прелюдий дерюгой натирают старый шрам. Ты гладишь креп... Тебе почти не больно. Привычный, нерушимый быт, уклад. Сюжет - не пресловутый треугольник, а так... недорисованный квадрат.
Юлия, как же я рада! Что нравится и что давно... Мне оно тоже нравится из своего, чуть ли не единственное.))) А писалось-то на обычный мини-конкурс - нужно было употребить в тексте названия тканей...
Не, не грешу ничуть... Тут уже не первый раз прилетают приглашения прислать стихи для каких-то бесплатных сборников, я обещаю отобрать и... впадаю в полный ступор - не могу этого сделать, всё не нравится, всё кажется каким-то убогим, перечитываю, начинаю придираться к чему-то и бракую. Наверное, подсознательно включаю внутри строгого судью Межпортального...))))
А, ну это типичная история))) У всех требовательных к себе авторов что-то подобное) Графоман бы не затруднился с выбором)) Его мучило бы другое: а можно ли послать сразу все стихи?)
Таки даааа.... (с придыханием))))) Просто задание конкурсное было - какую-нибудь тряпочку в стихе упомянуть, ну а поскольку у меня текстильный институт в анамнезе, я тему любовной геометрии разными тряпочками приукрасила.) Спасибо за отклик!
Вот эти бы стихи бы да в кажный ЗАГыС! Да, што там - в ЗАГыС - над колыбелью (блин!) пацанам, вместо погремушэк. Штоп мып, мужыкип, начяли хоть наполмолекулы женщин понимать (мать-ать-ть).
Не, это бесполезно - мы ж с разных планет, говорят...)))) Как тут поймёшь? Вот и рисуются в жизни всякие геометрические конструкции непонятные...((( Чего только не наслушаешься! Спасибо за эмоции, Вить! И понимание.
Да, все эти любовные фигуры надоели банальностью до скрежета зубовного! Вот, захотелось чего-то недорисованного, невнятного...) Спасибо за отзыв, Ир-га!
очень глубокое и проникновенное стихотворение..
спасибо!
Спасибо за отклик!
А писалось-то на обычный мини-конкурс - нужно было употребить в тексте названия тканей...
Скромность, конечно, это хорошо, но не грешите против истины)))
У всех требовательных к себе авторов что-то подобное)
Графоман бы не затруднился с выбором)) Его мучило бы другое: а можно ли послать сразу все стихи?)
С добрыми пожеланиями,
И вам всего самого доброго!!!
очень понравилась работа
Просто задание конкурсное было - какую-нибудь тряпочку в стихе упомянуть, ну а поскольку у меня текстильный институт в анамнезе, я тему любовной геометрии разными тряпочками приукрасила.)
Спасибо за отклик!
Да, што там - в ЗАГыС - над колыбелью (блин!) пацанам, вместо погремушэк.
Штоп мып, мужыкип, начяли хоть наполмолекулы женщин понимать (мать-ать-ть).
Спасибо за эмоции, Вить! И понимание.
А мне показалось...
Нет-нет... показалось!
Да, нет жэ! Не показалось! Хотя...
Видимо, всё-таки показалось...
Спасибо за отзыв, Ир-га!