Напридумала, господи... Будто пройдут дожди, Вышивая луга изумрудом да бирюзой, И старуха луна молодую луну родит, И растреплют ветра золотистые космы зорь.
Отцветёт зверобой и на Спас подойдут меды. Не останется в памяти боли да горьких вех. Станет небо тяжёлым – поспеют его плоды. И тогда загадаю тебя. Одного. Навек.
Намечтала-то, господи, вот бы кому сказать.... Проглядела в ту ночь да проплакала все глаза.
Но не падали звёзды, цеплялись за облака. Я кричала: ну что же ты ждёшь, ну давай лети! Я поймаю тебя, буду нежно качать в руках. Здесь светлей и теплей, чем на Млечном твоём пути!..
Весьма внятное и симпатичное стихотворение, Полина. Очень понравилось! Пожалуй, начало (первые два катрена) несколько перевешивает концовку по выразительности. Но это только на мой испорченный вкус, конечно) Успехов и хорошего настроения!
Спасибо Вам) Знаете, на самом деле, надежды всегда япче и выразительнее отчаяния, разочарований и прочих печальных итогов. Но соглашусь, безусловно, чисто технически первая часть образнее. Мечты мечты))
Ох уж эти звёзды! Нет бы валиться в подставленные руки!
Шикарно написано, Полиночка!
Очень понравилось!
Пожалуй, начало (первые два катрена) несколько перевешивает концовку по выразительности.
Но это только на мой испорченный вкус, конечно)
Успехов и хорошего настроения!