Мы глупые до ужаса, до страха. И нет бы стать хоть чуточку умней. Я до того люблю тебя, что плаха за тень твою мне кажется милей, чем целый свет. И это ль не банально? И это ль не убого и смешно? Когда я жду автобус на вокзале и думаю, зарывшись в капюшон, что мир есть ты, то чувствую, как пропасть растёт во мне, доходит до черты. Любовь моя, могучая, как поросль, болит во мне до самой черноты. Не выдохнешь её, не покалечишь, не принесёшь к другому на порог. Когда живёшь вот так, то видишь: легче оставить всё, чем взяться за курок, то чувствуешь, что мир сложней и строже, чем думалось; то чувствуешь: распят. Но нет тоски, но нет тоски и дрожи. Есть ты и свет, срисованный с тебя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Замечательное стихотворение. Понятно и отчетливо читается (по крайней мере для меня ) любовное чувство. Не понял только как понимать слово "поросль" , буду благодарен за разъяснение.
Спасибо. Ничего не поздно)) Мне просто представляется молодая поросль ранимой и хрупкой, а могучее по-моему уже выросло и обросло корой... Но это только мое мнение (сомнение))
это я перечитаю, целостная вещь с удачными местами-находками не очень симпатично звучит: "И это ль не банально? И это ль не убого и смешно?" к тому ж излишне пафосно..кажется в начале лг говорит "мы глупые", дальше - только о себе) зачем "мы"? впрочем, мелочь финал все оправдал))
Не понял только как понимать слово "поросль" , буду благодарен за разъяснение.
Мне просто представляется молодая поросль ранимой и хрупкой, а могучее по-моему уже выросло и обросло корой...
Но это только мое мнение (сомнение))
не очень симпатично звучит: "И это ль не банально? И это ль не убого и смешно?" к тому ж излишне пафосно..кажется
в начале лг говорит "мы глупые", дальше - только о себе) зачем "мы"? впрочем, мелочь
финал все оправдал))