Белым по белому, серым по синему. Что ж вы наделали, ангелы зимние? Что ж вы запутали стёжки-тропиночки? Всё, что задумано, выдалось иначе.
Всё, что когда-то нам виделось истиной, Шито-залатано белыми нитями. Кем летним вечером были друг-другу мы? Скрыто кромешными зимними вьюгами.
Были иль небыли сны наши прежние? Смотрим на небо мы с новой надеждою. Пишется набело, всё, что укрыли вы, Зимние ангелы сереброкрылые.
МИНУС ТРИДЦАТЬ В. Плющикову
Здесь почти всегда где-то минус тридцать. Испокон веков не было тепла. Нежная моя, где же нам укрыться От людской молвы, от холодных глаз?
Между нами путь – сто шагов, не боле. Я искал тебя долгих тридцать лет. Сто шагов всего, только мудрено ли Заблудиться здесь, в этой белой мгле?
Я кричал тебе: «Все начнем сначала!», Но стократ сильней голос этих вьюг. Гордая моя, нам дано так мало, Так чего ж мы ждём, стоя на краю?
Даже если б нам заново родиться, В реку не войти – лёд как будто сталь. Значит будем жить даже в минус тридцать И писать судьбу с чистого листа.
ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ
Ты зимнее солнце. Свети - не свети, Лишь радуешь глаз, но не греешь почти. Ты стылая ночь, ты дитя декабря, И, видимо, будут потрачены зря И строки и ноты, но я не сдаюсь. Все это давно уже названо блюз.
Мой ангел-хранитель - бездельник и плут, Опять проморгал, как я сел на иглу, Пошёл по наклонной, отбился от рук И вновь подхватил этот страшный недуг, Который смертелен и неизлечим. Но я сокрушаться не вижу причин. Поскольку хитра и жестока зима, То выживет только сошедший с ума.
УБИТЬ БЕЛЛА (сошедшее)
Я не знал (видимо, виновата школа), Что по линиям связи передаётся холод Я давно привык, не выходя из комы, Надевать пальто, слыша звонок знакомый. В нём всего одна нота – ре сто второй октавы, Все, что было до, спрятано ледоставом. А вчера я узнал, что холод, подобно заразе Проник в виде букв в сети мобильной связи. Если бы в школе этому нас учили Я бы уж точно всю свою жизнь и силы Потратил бы на борьбу с кабелями и антеннами, Или же просто придумал машину времени, Чтобы отправиться к моменту рождения Белла С благою целью – задушить его в колыбели.
*** От трубки вмиг окоченели руки, А иней слов добрался до волос. «Я не люблю» - как много в этом звуке Для сердца неостывшего слилось…
*** Привыкаю к холоду глаз, К неподвижности строгих губ. Эта боль, что в меня впилась, Тоже станет привычкой. Глуп Был я только с десяток лет. Не такой уж огромный срок. Мне осталось преодолеть Этот, ставший чужим, порог, И, зажмурившись от лучей, С горькой ясностью осознать: Я не твой, и вообще ничей, Но, с другой стороны… весна…
Интересные и очень все холодные, ага ))) про Белла - прикольное какое, Андрюш! И Зимнее солнце такое... убийственно оптимистичное Ведь ты все именно к весне и ведешь ) знааю, тебя! )))
Спасибо, Юлия!
Ведь ты все именно к весне и ведешь ) знааю, тебя! )))
Как говаривал мой друг Карлсон: "Обои полетим!"