Светлей с каждым утром назначенный час перед сменой. Все чаще в руках у прохожих раскрыты зонты. Колючий снежок превращается в дождь постепенно. Реки Монастырки все четче в тумане мосты.
Мы парком идем – осторожно, как все пешеходы: Под выпавшим снегом предательски скрыт гололед. Но прелесть по-мартовски хрупкой и свежей погоды Знакомой улыбке неясный подтекст придает.
Ты руку даешь – и прыжком я миную канаву. Так близость пьянит, что обоих качает слегка. Сидит, как вчера – та же нищенка около Лавры. И голуби ходят, толкая друг друга в бока.
Весенний снежок подаянием падает в кружку. Негромкое хлопанье крыльев разносят ветра. Вчера я такой же была... площадной побирушкой, Пустые надежды упрямо кормившей с утра.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оля, привет! Мне понравилось стихотворение. Атмосферное. Только я бы назвала по-другому. Тут же речь не о площади, а о чувствах) И в строке: Реки Монастырки все четче в тумане мосты, поменяла порядок слов: Всё чётче в тумане реки Монастырки мосты. Тащу в избранное) Спасибо)
Привет, Ира! Спасибо тебе большое! Не скрою свою радость - и от визита, и от одобрения. Долго я мучилась. Теперь - хоть что-то... Могу пока отдохнуть. Со временем, может, что-то еще поправится. Может быть - название. Но пока я эмоционально очень сильно к нему привязана. Можно сказать - насмерть. Именно такой представала передо мной площадь Александра Невского по утрам (да и вечерам) целых семь лет - не учитывая нюансов разных времен года. Моя площадь. Ну и, к слову сказать - парк тоже мой, и Лавра - моя )
Мне понравилось стихотворение. Атмосферное.
Только я бы назвала по-другому. Тут же речь не о площади, а о чувствах)
И в строке: Реки Монастырки все четче в тумане мосты, поменяла порядок слов:
Всё чётче в тумане реки Монастырки мосты.
Тащу в избранное)
Спасибо)