Погожим выдался денёк… Возможно, Бог его берёг до той поры, когда порог ты переступишь. Я так искала, так ждала волны бесстыжего тепла и наготы, что в зеркала вошла преступно. Потоком ласк и нежных слов тепло отчаянно текло, согрело душу и легло котёнком рыжим у ног моих. А на закат бежала белая река, качая небо в облаках, купая крыши тех небоскрёбов, что вдали на стыке неба и земли за край держались, как могли, но синий вечер их вытер мягким рукавом. Истлел закат, и мы вдвоём с тобой дотла сгорели в нём, как гибнут свечи...
Иллюстрация к стихотворению выполнена Игорем Филипповым, Новая Зеландия, Окленд
Мне тоже понравилось, Ольга) Красиво так, лирично. Наверно, только женщина может так написать) Нет, мужчины всё могут тоже, и не хуже, но по-другому, жестче, что ли, грубее...
Не, насчет принадлежности - можно спорить. У нас конкурс однажды был экспериментальный. Люди писали стихи, ведущий вывешивал анонимно и просил читателей определить, женщина или мужчина его написали. Вроде бы, в стихах не должно было быть чёткого указания на пол (типа "я сказалА", "я пришёл"). Хотя и тут можно обмануть: у меня, к примеру, много стихов от мужского лица. Даже не от мужского: мой ЛГ - просто человек (он), его проблема - общая для всех полов.
Так вот. Попаданий в цель было всего около 50%! Зачастую мужчин определяли как женщин и наоборот) То есть, сработал метод "тыка": угадываний и промахов получилось поровну. Этот факт ни о чем не говорит, конечно, просто любопытно)
Естессно, можно изменить стиль, у меня тоже есть стиши от мужского лица. Но, скажем, любовная поэзия у женщин и мужчин выглядит по-разному, и она должна отличаться. Мы же с разных планет)))
Прокрался за окошко полумрак Касался щек печалей и плечей и Секундных стрелок вмиг завечерело Амур так словно он беспомощный простак Истратив стрелы не унял влеченья
ну, если за ограждения залезть, то можно и не вернуцца. Кажется, каждый год разбиваются в Гуамском ущелье и на плато Лагонаки. Эт места у нас самые известные. Наверн, ищут адреналина на афедрон.
Дык с умом надо по экскурсиям рассекать... (бесстрашно поёт) Лучше го-ор могут бы-ыть только го-оры, на которых ищщё не быва-ал, на которых ищщё-ё не быва-а-ал!
а мы сихда сами ездием, не люблю экскурсии: посмотрите налево, посмотрите направо, ах, Аполлон, ах, Аполлон! Тьфу! Мы просто знаем нехожынные места, иде на туристов не нарвёсси, берём мясо на шашлыки и шулюм, водовку, овощи/фрукты/вкусняшки - и едем природой наслаждаццо. Вне туристских маршрутов красоты исчо лучче!
Ааааа-а-а! Ты чё-ли хочешь, штоб я прямо щас от зависти издохла?)))) Я жа страсть как горы люблю, и шашлычок, и во-одовку-у-у! Мну ваабсче без присмотра на красивых маршрутах оставлять страшно, патамушта у меня ат их зависимость ))
Нее... горы остаюццо))) Я просто люблю подолгу наблюдать масштабную красоту гор. И лезу, куда не нать, иногда)) Черекская теснина до сих пор в памяти стоит, и вид с Хребта Аибга... А еще в Балаклаве, когда поднимаешься к оборонительной башне, вид открывается просто чумовой...
Ааааааа!!! Убии-ии-ла Как ты такие жемчужины находить умудряешься?)))) Эта ж шыдевр шыдевров))) Чур я забила эту черную реку желаний под гремящие фанфары для пародьки)))
Красиво так, лирично. Наверно, только женщина может так написать)
Нет, мужчины всё могут тоже, и не хуже, но по-другому, жестче, что ли, грубее...
Так вот. Попаданий в цель было всего около 50%! Зачастую мужчин определяли как женщин и наоборот) То есть, сработал метод "тыка": угадываний и промахов получилось поровну.
Этот факт ни о чем не говорит, конечно, просто любопытно)
Касался щек печалей и плечей и
Секундных стрелок вмиг завечерело
Амур так словно он беспомощный простак
Истратив стрелы не унял влеченья
и естество отчаянно бастует:
Амур в опочивальню не проник,
еще и отстрелялся вхолостую))
Оль, обычно авторы всегда срываются на пошлость, а тут такая вкуснотища!!! Ням! Завидую... мне так не написать...
... судя по всему, и лук согнуть, и тетиву натянуть у тебя получилось...
ЗЫ. Кста, а у нас на самом деле течёт река Белая.)))
А где это "у вас" река Белая течет? Ты в Краснодарском крае живешь?
... горная, кста...
(бесстрашно поёт) Лучше го-ор могут бы-ыть только го-оры, на которых ищщё не быва-ал, на которых ищщё-ё не быва-а-ал!
А тебя почему на маршрутах оставлять опасно? Потом остаётся табличка: здесь были горы?
Черекская теснина до сих пор в памяти стоит, и вид с Хребта Аибга...
А еще в Балаклаве, когда поднимаешься к оборонительной башне, вид открывается просто чумовой...
Оля тада исчо лучче выдаст новенькова...
(шепотом: исчо лучче я ниумею, я ваабсче этот стиш публиковать бояласся )
Люди, панимаишь, мягкие скважины до дна сушат и ничо, а она боицца!
Я уже в люлю ползу, устала чота. Финал, паротько... Перебор! Споки, скважину береги!)))
Ты вот шашлычком и водовкой мою нежную душу так разбередила, шта я теперь ваабсче не усну))
Сё, ползу.... шшшш!!!