Ты где-то там, за тридевять ветров, За миллионы жизненных отрезков - И каждый день, наверно, про любовь Чирикают в ладонях СМС-ки… Беги, беги - как звон по струнам ЛЭП, Как лунный блик по ледяному краю, Взрывай рутины молчаливый склеп, В безумный рай танцполов удирая, Лови неповторимую лазурь, Связующую взгляд с небесной бездной, Ты - дерзкий мир, рождающий грозу Рискованно-раскованного беса…
Я не с тобой. Я не в твоём кино - Не место косной маске на подмостках… И мука рвёт души моей зерно, Давая жизнь упрямому проростку - Бесцельному, никчёмному "люблю", Распятому проклятыми годами, Разбитому о мертвую петлю Экранно-виртуальных мирозданий, Где псевдо-жизнь в прицеле кнопки off Свивает чувство-творные торнадо… И рвётся день на лоскуты стихов - Моих, кромешных, и твоих - пернатых… Не опускаясь до теснин клише, Беги, беги по строчкам лёгким словом - Я неизвестен и пронумерован, И каждый слог твой - след в моей душе…
удав, из которого говорит кролик... акцентирование, которое наводит на мысль о безграмотности автора, это не то акцентирование, которое нам нужно 8-) фтопку 8-)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета), 08.09.2010 в 21:58
Однажды в кибер-парке повстречал Экранно-виртуальное созданье. Мой псевдо-мозговой потенциал Как перст упёрся, словно в мирозданье, В проблему, под названием любовь. Вся внутренняя шина - на обрезки: По тридцать раз на дню, всё вновь и вновь Чирикали в ладонях SMS-ки. Закономерно мне не повезло: Еще не причастившись этой тайны, Я вирус под названьем BesVRebro В одном из SMS «поймал» случайно. Попёрло, полетело, понеслось, Скрутились чувства в тысячи торнадо… Медведи тёрлись о земную ось, А мне на ЛЭП зачем-то было надо. Не опускаясь до теснин клише, Скажу я вам, ребята, ёмким словом: Лежу, разобран и пронумерован, Теперь в цеху на третьем стеллаже…
Валерий Панин, 29.09.2010 в 19:46
А я прошит и прошнурован Ты где-то там, за сорок сороков Запойных дней, засохших, хлебных крошек. Любовью пошлой съёжилась морковь И СМС-ки сдохли меж ладошек. По Линиям Электропередач Беги, беги, Зелёный Человечек. Здесь только тихий тараканий плач И рябь стены от ножевых насечек. Тут холодильник, сволочь, вечно пуст, Блуждает лунный блик по морозилке. Взрастила плесень бледно-серый куст И хвост селёдки загрустил на вилке. А ты: в глазах холодная лазурь, Шестой размер груди и клетки пресса. Шахидка, что готовит всем грозу Под руководством чёрта или беса. А я не ваххабит! Не в том кине! Не мебель бутафорская в спектакле. И мУка трёт в мукУ зерно во мне, И прорасти в душе сумеет вряд ли. Бесстыжее, проклятое «люблю» Распну поширше, пригвозжу годами. И «залабаю» мёртвую петлю, Летя листом опавшим между зданий. Я тысячей торнадо над тобой Промчусь, и кнопку OFF на лоб нацелю, Пойду в решительный, последний бой, А после – загуляю на неделю. Ты вся – одно прекрасное клише. Бежишь по строчкам «алексфовным» словом. И я, как все, прошит и прошнурован, И стиплером прибит к твой душе.
Спасибо)
а псевдожизнь зачем через дефис написана: хитрый замысел или кривые ручки?)
удав, из которого говорит кролик...акцентирование, которое наводит на мысль о безграмотности автора, это не то акцентирование, которое нам нужно 8-) фтопку 8-)Однажды в кибер-парке повстречал
Экранно-виртуальное созданье.
Мой псевдо-мозговой потенциал
Как перст упёрся, словно в мирозданье,
В проблему, под названием любовь.
Вся внутренняя шина - на обрезки:
По тридцать раз на дню, всё вновь и вновь
Чирикали в ладонях SMS-ки.
Закономерно мне не повезло:
Еще не причастившись этой тайны,
Я вирус под названьем BesVRebro
В одном из SMS «поймал» случайно.
Попёрло, полетело, понеслось,
Скрутились чувства в тысячи торнадо…
Медведи тёрлись о земную ось,
А мне на ЛЭП зачем-то было надо.
Не опускаясь до теснин клише,
Скажу я вам, ребята, ёмким словом:
Лежу, разобран и пронумерован,
Теперь в цеху на третьем стеллаже…
Валерий Панин, 29.09.2010 в 19:46
А я прошит и прошнурован
Ты где-то там, за сорок сороков
Запойных дней, засохших, хлебных крошек.
Любовью пошлой съёжилась морковь
И СМС-ки сдохли меж ладошек.
По Линиям Электропередач
Беги, беги, Зелёный Человечек.
Здесь только тихий тараканий плач
И рябь стены от ножевых насечек.
Тут холодильник, сволочь, вечно пуст,
Блуждает лунный блик по морозилке.
Взрастила плесень бледно-серый куст
И хвост селёдки загрустил на вилке.
А ты: в глазах холодная лазурь,
Шестой размер груди и клетки пресса.
Шахидка, что готовит всем грозу
Под руководством чёрта или беса.
А я не ваххабит!
Не в том кине!
Не мебель бутафорская в спектакле.
И мУка трёт в мукУ зерно во мне,
И прорасти в душе сумеет вряд ли.
Бесстыжее, проклятое «люблю»
Распну поширше, пригвозжу годами.
И «залабаю» мёртвую петлю,
Летя листом опавшим между зданий.
Я тысячей торнадо над тобой
Промчусь, и кнопку OFF на лоб нацелю,
Пойду в решительный, последний бой,
А после – загуляю на неделю.
Ты вся – одно прекрасное клише.
Бежишь по строчкам «алексфовным» словом.
И я, как все, прошит и прошнурован,
И стиплером прибит к твой душе.