Я осень не люблю. Ну, ты же в курсе… Всё память – будь она совсем неладна. Ты как? Смотрю, в порядке. Не тушуйся. Что было – то прошло. Я адекватна. Всё у меня тип-топ: семья, работа… Везёт. Как говорится, мне «попёрло». И всё, что намечала – как по нотам. Вот только полоснёт тоска по горлу, Бывало, в сентябре. И среди ночи Я маюсь, вспоминая то, что мне бы Забыть давно пора. «Первопроходчик», Ты помнишь ли ночное наше небо? И панцирную сетку на кровати? Скрипела – бог ты мой! – неимоверно! Сосед ломился в дверь совсем некстати, Над головой образчик пост-модерна Пятном горел в простой невзрачной раме… Как будто звал в другое измеренье… Как глупо получилось. Знаешь, маме Рассказывать не стала. В воскресенье, Когда понятно стало нам обоим, Что хэппи-энда, кажется, не будет, Я дотемна смотрела на обои. Я знала, что с таблетками не шутят, Но как-то обошлось. Потом бродила По улицам и скверам в старых джинсах И замшевой куртейке… Так накрыло – Что мама не горюй! Мечтать о принцах В джинсЕ из секонд-хэнда так забавно… И я, как грустный клоун, улыбалась. Такое вот кино… Утихла плавно Моя тупая боль. Пришла усталость. И вроде бы жалеть о чем-то поздно, За давностью событий - глупо вовсе. Но как осточертело мне бесслёзно Встречать за годом год любую осень!